Geography Questions and Answers in Bengali

Hi, Readers today we brought to you 50 Geography Questions and Answers in Bengali. We hope it will be helpful for your upcoming competitive exam.

Join Our Facebokk Page

 

Geography Questions and Answers in Bengali

1) ভারতের প্রথম জলবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি হল_

[A] কোটা 

[B] রিহান্দ

[C] কাবেরী নদীর শিবমসমুদ্রম

Show Ans

Correct Answer: [C] কাবেরী নদীর শিবমসমুদ্রম

2) ভারতের একটি অন্তর্বাহিনী নদী হল_

[A] নর্মদা

[B] লুনী

[C] নর্মদা

Show Ans

Correct Answer: [B] লুনী

3) __ নদীকে দক্ষিন ভারতের গঙ্গা বলা হয়। 

[A] কাবেরী

[B] গোদাবরী

[C] গঙ্গা

Show Ans

Correct Answer: [B] গোদাবরী

4) ভারতের ____ রাজ্য ‘পঞ্চ পাহাড়ের দেশ’ নামে পরিচিত। 

[A] ত্রিপুরা

[B] পাঞ্জাব

[C] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [A] ত্রিপুরা

5) বায়ুর সঞ্চয় কার্যের ফলে সৃষ্ঠ বালির স্তুপকে ___ বলা হয়। 

[A] স্তুপ

[B] পেডিমেন্ট

[C] বালিয়াড়ি

Show Ans

Correct Answer: [C] বালিয়াড়ি

6) সমুদ্রজলে ভাসমান বরফের স্তুপকে ___ বলে। 

[A] দ্বীপ

[B] হিমশৈল

[C] মগ্নচড়া

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমশৈল

7) __ নদীর গতিবেগ পরিমাপের একক। 

[A] কি.মি

[B] কিউসেক

[C] মিটার

Show Ans

Correct Answer: [B] কিউসেক

8) ভূমিকম্পের পরিমাপক স্কেলটি হল_

[A] রৈখিক স্কেল

[B] মার্সেলি স্কেল

[C] রিকটার স্কেল

Show Ans

Correct Answer: [C] রিকটার স্কেল

9) পৃথিবী যে নির্দিষ্ট পথে সূর্যকে পরিক্রমন করে তার নাম কী?

[A] কক্ষপথ

[B] কক্ষতল

[C] নিরক্ষীয় তল

Show Ans

Correct Answer: [B] কক্ষতল

10) পৃথিবীর অপসূর অবস্থানের দিনটি হল_

[A] 3 রা জানুয়ারী

[B] 2 রা জুন

[C] 4 ঠা জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 ঠা জুলাই

Leave a Reply

Your email address will not be published.

one × 3 =