Bengali Current Affairs Quiz: 15-16 September, 2019

Gk Current Affairs 2019 in Bengali Language

Gk Current Affairs 2019 in Bengali Language for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Gk Current Affairs 2019 in Bengali Language You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 15 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Gk Current Affairs 2019 in Bengali Language

1. “Mukhyamantri Dal Poshit Yojana” চালু করেছে কোন রাজ্য সরকার?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] উত্তরাখন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড 

Expl : উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী, শ্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত রাজ্যে ‘মুখ্যমন্ত্রী দল পোষিত যোজনা‘ নামে একটি প্রকল্প চালু করেছেন।এই প্রকল্পের আওতায় রাজ্যের রেশন কার্ডধারীরা প্রতি মাসে ভর্তুকি হারে দুই কেজি ডাল পাবেন। লোকেরা প্রতি কেজি ৪৪ টাকায় ডাল পাবেন।রাজ্যের প্রায় ২৩.৩২ লক্ষ রেশন কার্ডধারীরা এই প্রকল্পটি থেকে উপকৃত হবেন।

2. কবে তারিখে ভারতে National Hindi Divas (NHD) পালিত হয়?

[A] 13 September

[B] 14 September

[C] 15 September

[D] 16 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 September

Expl : National Hindi Divas (NHD) প্রতি বছর 14 ই সেপ্টেম্বর পালিত হয়। 1949 সালের এই দিনে, ভারতের গণপরিষদ দেবনাগরীতে রচিত হিন্দিকে দেশের সরকারী ভাষা হিসাবে গ্রহণ করেছিল।

3. “FIFA U-17 Women’s World Cup 2020” – কোন দেশে অনুষ্টিত হবে?

[A] ভারত 

[B] ব্রিটেন 

[C] শ্রীলংকা 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

Expl :FIFA U-17 Women’s World Cup 2020” –ভারতে 2-21 November 2020 তারিখে অনুষ্ঠিত হবে। সারা বিশ্বের প্রায় 16 টি দল এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহন করবে। 

4. Botanical Survey of India (BSI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] দেরাদুন 

[B] কোলকাতা 

[C] পুনে 

[D] দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা 

Expl : Botanical Survey of India (BSI)এর সদরদপ্তর পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কোলকাতায় অবস্থিত। এই সংস্থাটির প্রতিষ্টা হয় 1890 সালের 13 ফেব্রুয়ারী। এটি Ministry of Enviroment -এর অধীনে কাজ করে। 

5. আন্তর্জাতিক মানের বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট সরবরাহ করার ক্ষেত্রে বিশ্বে ভারতের অবস্থান কী?

[A] তৃতীয় 

[B] চতুর্থ 

[C] পঞ্চম 

[D] ষষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [B] চতুর্থ 

Expl : Bureau of Indian Standards (BIS) এর মতে, আন্তর্জাতিক মানের বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট সরবরাহ করার ক্ষেত্রে বিশ্বে ভারতের অবস্থান চতুর্থ। 

6. কোন রাজ্য সরকার ‘Jan Soochna Portal’ চালু করেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] রাজস্থান 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান 

7. “Fortune Turners: The Quartet That Spun India To Glory” নামক বইটির  লেখক কে?

[A] N S Ramaswami

[B] Aditya Bhushan

[C] Boria Majumdar

[D] Dicky Rutnagur

Show Ans

Correct Answer: [B] Aditya Bhushan

8. কোন ভারতীয় অ্যাথলিট PepsiCo -এর স্পোর্টস ড্রিঙ্ক ব্র্যান্ড “Gatorade” -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?

[A] Vinesh Phogat

[B] Bajrang Punia

[C] Hima Das

[D] Saurabh Chaudhary

Show Ans

Correct Answer: [C] Hima Das