Gk Questions in Bengali MCQ [Wbpsc Clerk 2020]

Gk Questions in Bengali: General Knowledge (GK) Questions and Answers in Bengali is an essential part of any type of Competitive Exam. Today we are providing 100 most important Gk Questions in Bengali Language. Gk Questions in Bengali MCQ 2020 [Download PDF] this post will provide you free PDF book.

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Gk Questions in Bengali

1. দ্বিতীয় হুগলি সেতুটি কি নামে পরিচিত?

[A] নজরুল সেতু 

[B] রবীন্দ্র সেতু 

[C] বঙ্কিম সেতু 

[D] বিদ্যাসাগর সেতু 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিদ্যাসাগর সেতু 

2. স্বামী বিবেকানন্দ নিচের কোন বইটি লিখেছেন?

[A] জ্ঞান যোগ 

[B] কর্মযোগ 

[C] ভক্তি যোগ 

[D] ভারতের সাধক 

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্মযোগ 

3. নিষিদ্ধ নগরী কোন শহরকে বলা হয়?

[A] ব্যংকক 

[B] বাহবহীন 

[C] তাঞ্জোর 

[D] লাসা (তিব্বত)

Show Ans

Correct Answer: [D] লাসা (তিব্বত)

4. কোন বর্ণের তরঙ্গ দৈর্ঘ সবচেয়ে বেশি?

[A] লাল 

[B] কালো 

[C] হলুদ 

[D] সবুজ 

Show Ans

Correct Answer: [D] সবুজ 

5. গরুরু দুধে কোন ভিটামিন আছে?

[A] K

[B] A

[C] E 

[D] D

Show Ans

Correct Answer: [B] A

Read More : West Bengal Gk Question Answer

6. ভারতের কোথায় প্রথম মিউনিসিপ্যালিটি গঠিত হয়?

[A] দিল্লী 

[B] কোলকাতা 

[C] মুম্বাই 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [D] চেন্নাই 

7. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যংকের প্রথম গভর্নর কে ছিলেন?

[A] ডি সুব্বারাও 

[B] এন টি রাও 

[C] গোপালহরি দেশমুখ 

[D] সি ডি দেশমুখ 

Show Ans

Correct Answer: [D] সি ডি দেশমুখ 

8. "সংহিতা, ব্রাহ্মণ, আরণ্যক ও উপনিষদ" কার অংশ?

[A] ভাগবত গীতা 

[B] পুরান 

[C] বেদ 

[D] মহাভারত 

Show Ans

Correct Answer: [C] বেদ 

9. 'গুপ্তাব্দ' কে প্রচলন করেন?

[A] সমুদ্রগুপ্ত 

[B] কুমারগুপ্ত 

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[D] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত 

10. প্রথম চন্দ্রগুপ্ত কোন উপাধি নিয়েছিলেন?

[A] দেবপ্রিয়

[B] কবিরাজ 

[C] দ্বিতীয় অশোক 

[D] মহারাজধিরাজ 

Show Ans

Correct Answer: [A] দেবপ্রিয়

General Knowledge Questions and Answers

11. "অর্থশাস্ত্র" -এর রচিয়তা কে?

[A] বসুমিত্র 

[B] মতিল 

[C] নাগদত্ত 

[D] কৌটিল্য 

Show Ans

Correct Answer: [D] কৌটিল্য 

12. সিউড়ি জেলা কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গঙ্গা 

[B] হলদি 

[C] ময়ূরাক্ষি 

[D] রূপনারায়ণ 

Show Ans

Correct Answer: [D] রূপনারায়ণ 

13. ফিটকিরির রাসায়নিক নাম কি?

[A] জিঙ্ক ক্লোরাইড 

[B] জিঙ্ক সালফেট 

[C] জিঙ্ক নাইট্রেট 

[D] জিঙ্ক বাই কার্বনেট 

Show Ans

Correct Answer: [B] জিঙ্ক সালফেট 

14. একজন পূর্ণবয়স্ক মানুষের দেহে রক্তরসের পরিমান কত?

[A] ৫ লিটার 

[B] ৭ লিটার 

[C] ৪ লিটার 

[D] ৩ লিটার 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩ লিটার 

15. সূর্য কোন পদ্ধতিতে শক্তি অর্জন করে?

[A] ফিশন 

[B] বিকিরণ 

[C] বিস্ফোরণ 

[D] ফিউশন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিউশন 

Read More : West Bengal Gk Question Answer

16. 'হিন্দু মেলা' -আর আয়োজন কে করেন?

[A] স্বামী বিবেকানন্দ 

[B] স্বামী দয়ানন্দ স্বরস্বতী 

[C] কেশবচন্দ্র সেন 

[D] নবগোপাল মিত্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] নবগোপাল মিত্র 

17. বঙ্গভঙ্গ কবে রদ হয়?

[A] ১৯০৫ সালে 

[B] ১৯০৬ সালে 

[C] ১৯১১ সালে 

[D] ১৯০৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯১১ সালে 

18. 'ঐতিহ্যভিত্তিক আধুনিকতাবাদী' কাকে বলা হয়?

[A] বিদ্যাসাগর 

[B] স্বামী বিবেকানন্দ 

[C] রামমোহন রায় 

[D] বালগঙ্গাধর তিলক 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্বামী বিবেকানন্দ 

19. 'লাইফ ডিভাইন' কে রচনা করেন?

[A] শ্রী অরবিন্দ ঘোষ 

[B] ভগিনী নিবেদিতা 

[C] স্বামী বিবেকানন্দ 

[D] কেশব চন্দ্র সেন 

Show Ans

Correct Answer: [A] শ্রী অরবিন্দ ঘোষ 

20. লখনৌ চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়?

[A] 1920 সালে 

[B] 1914 সালে 

[C] 1910 সালে 

[D] 1916 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1916 সালে 

General Knowledge Questions in Bengali

21. ভারতের রাজ্যসভার সভাপতিত্ব কে করেন?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] প্রধানমন্ত্রী 

[C] স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী 

[D] উপরাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরাষ্ট্রপতি 

22. "আধুনিক ভারতের প্রবক্তা" কাকে বলা হয়?

[A] ডিরোজিও 

[B] মহাত্মা গান্ধী 

[C] সুরেন্দ্রনাথ বন্দোপাধ্যায় 

[D] রামমোহন রায় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ডিরোজিও 

23. বিধবাবিবাহ আইন পাসের সময় ভারতের গভর্নর জেনারেল কে ছিলেন?

[A] লর্ড ডালহৌসি 

[B] লর্ড রিপন 

[C] লর্ড ক্যানিং 

[D] লর্ড বেন্টিক 

Show Ans

Correct Answer: [D] লর্ড বেন্টিক 

24. রোধের একক হল___

[A] জুল 

[B] নিউটন 

[C] অ্যাম্পিয়ার 

[D] ওহম 

Show Ans

Correct Answer: [D] ওহম 

25. সমস্ত অ্যাসিডে যে উপাদানটি রয়েছে___

[A] অজিজেন 

[B] হাইড্রোজেন 

[C] ক্লোরিন 

[D] সালফার 

Show Ans

Correct Answer: [B] হাইড্রোজেন 

Read More : West Bengal Gk Question Answer

26. ভারতের দ্বিতীয় রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

[A] ড: জাকির হুসেন 

[B] ভি.ভি. গিরি 

[C] এন. সঞ্জীব রেড্ডি 

[D] ড: এস রাধাকৃষ্ণন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: এস রাধাকৃষ্ণন 

27. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয় না?

[A] পদার্থবিদ্যা 

[B] জীববিজ্ঞান 

[C] রসায়ন 

[D] শান্তি 

Show Ans

Correct Answer: [D] শান্তি 

28. পিসার হেলানো মিনার ______ অবস্থিত।

[A] ফ্রান্স 

[B] ইংল্যান্ড 

[C] ইজিপ্ট 

[D] ইতালি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইতালি 

29. নিচের কোন যন্ত্রটি কম্পিউটার ও টেলিফোনের মধ্যে সংযোগ ঘটায়?

[A] এন্টেনা 

[B] ইউ পি এস 

[C] সি পি ইউ 

[D] মোডেম 

Show Ans

Correct Answer: [D] মোডেম 

30. হিমালয়ের কোন শৃঙ্গটি 'Black Mountain' নামে পরিচিত?

[A] অন্নপূর্ণা 

[B] মাকালু 

[C] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

[D] কামেট 

Show Ans

Correct Answer: [D] কামেট 

Gk Questions in Bengali Language

31. বাংলার এশিয়াটিক সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] উইলিয়াম জোন্স 

[B] লর্ড রিপন 

[C] ডেভিড হেয়ার 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ডেভিড হেয়ার 

32. শিখ ধর্মের প্রবর্তক কে?

[A] গোবিন্দ সিং 

[B] রামদাস 

[C] হরগোবিন্দ 

[D] নানক 

Show Ans

Correct Answer: [D] নানক 

33. পাঁচমারি কোন পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ?

[A] মৈকাল 

[B] মহাদেব 

[C] বিন্ধ্য 

[D] আরাবল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহাদেব 

34. নিচের কোনটি ভারতীয় সংবিধানের সর্ববৃহৎ উৎস ছিল?

[A] ভারত সরকার আইন ১৯১৯

[B] ভারত সরকার আইন ১৯৩৫

[C] ভারতের স্বাধীনতা আইন ১৯৪৭

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত সরকার আইন ১৯৩৫

35. তিলপাড়া ব্যারেজ কোন নদীর উপরে অবস্থিত?

[A] ময়ূরাক্ষি 

[B] অজয় 

[C] রায়ডাক 

[D] জলঙ্গি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ময়ূরাক্ষি 

Read More : West Bengal Gk Question Answer

36. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কাদের মধ্যে সঙ্ঘটিত হয়?

[A] বাবর ও ইব্রাহিম লোদীর মধ্যে 

[B] বাবর ও রানা  প্রতাপের মধ্যে 

[C] বাবর ও তৈমুর লঙের মধ্যে 

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] বাবর ও তৈমুর লঙের মধ্যে 

37. শালগাছ হল একটি ___

[A] পর্ণমোচী গাছ 

[B] চিরসবুজ গাছ 

[C] জেরোফাইট 

[D] কনিফেরাস 

Show Ans

Correct Answer: [B] চিরসবুজ গাছ 

38. কোন নদীরতীরে ভাকরা নাঙ্গাল প্রকল্প অবস্থিত?

[A] বিতস্তা 

[B] বিপাশা 

[C] শতদ্রু 

[D] কোশী 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোশী 

39. প্রথম কোন মহিলা দাদাসাহেব পুরস্কারে ভূষিত হন?

[A] নার্গিস দত্ত 

[B] উষা দেবী 

[C] দেবিকা রানী 

[D] সুলোচনা 

Show Ans

Correct Answer: [D] সুলোচনা 

40. নিষেকের পর ফুলের কোন অংশটি বীজে পরিণত হয়?

[A] ডিম্বক 

[B] ডিম্বাশয় 

[C] ডিম্বনালি 

[D] ডিম্বাণু 

Show Ans

Correct Answer: [D] ডিম্বাণু 

Gk Questions Bengali PDF

41. নিচের কোনটি একটি ভারতীয় শাস্ত্রীয় নৃত্যশৈলী?

[A] ছৌ 

[B] গর্বা 

[C] ভাংড়া 

[D] কুচিপুরি 

Show Ans

Correct Answer: [D] কুচিপুরি 

42. নিচের কোনটি পৃথিবীর ধূমপান বর্জিত রাষ্ট্র?

[A] চীন 

[B] মালদ্বীপ 

[C] শ্রীলংকা 

[D] ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুটান 

43. আমজাদ আলী খান কোন বাদ্যযন্ত্রের সঙ্গে যুক্ত?

[A] সরোদ 

[B] সেতার 

[C] বীনা 

[D] তবলা 

Show Ans

Correct Answer: [D] তবলা 

44. ভারতের বৃহত্তম লৌহ ইস্পাত কারখানা অবস্থিত___

[A] জামশেদপুর 

[B] দুর্গাপুর 

[C] রাউরকেল্লা 

[D] ভিলাই 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিলাই 

45. জ্যোতি রানধাওয়া কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ব্যাডমিন্টন 

[B] টেনিস 

[C] কুস্তি 

[D] গলফ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গলফ 

Read More : West Bengal Gk Question Answer

46. নিম্নলিখিত কে 'সীমান্ত গান্ধী' নামে পরিচিত?

[A] আব্দুল গফ্ফর খান 

[B] আবুল কালাম আজাদ 

[C] মহম্মদ আলী জিন্না 

[D] মহম্মদ ইকবাল 

47. পশ্চিমবঙ্গে ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা পাওয়া যায়___

[A] জলপাইগুড়িতে 

[B] বাঁকুড়াতে 

[C] দার্জিলিং -এ 

[D] উত্তর ২৪ পরগনায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] বাঁকুড়াতে 

48. নিচের কোন জেলা দিয়ে কর্কটক্রান্তি রেখা বিস্তৃত নয়?

[A] পুরুলিয়া 

[B] নদীয়া 

[C] পূর্ব বর্ধমান 

[D] বীরভূম 

Show Ans

Correct Answer: [D] বীরভূম 

49. সুন্দরবনের ব্যাঘ্র প্রকল্পের সদরদপ্তরটি কোথায় অবস্থিত?

[A] ক্যানিং 

[B] ফ্রেজারগঞ্জ 

[C] গোসাবা 

[D] বাসন্তী 

Show Ans

Correct Answer: [C] গোসাবা 

50. শকাব্দের প্রচলন কে করেছিলেন?

[A] বিম্বিসার 

[B] বিন্দুসার 

[C] অশোক 

[D] কনিষ্ক 

Show Ans

Correct Answer: [D] কনিষ্ক 

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer
Updated: February 19, 2020 — 6:19 pm