Independence Day MCQ 2021

Independence Day 2021 MCQ : আজকে আমরা ‘Independence Day 2021 MCQ’ -এর উপর 10টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন-উত্তর নিয়ে হাজির হয়েছি। বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার উপর লক্ষ্য রেখে এই প্রশ্নগুলি প্রস্তুত করা হয়েছে।

Join on Telegram


Independence Day MCQ 2021


1. ভারতের 75তম স্বাধীনতা দিবসের থিম কী?
[A] Atmanirbhar Bharat
[B] Nation First, Always First
[C] India always first
[D] Healthcare first

Show Ans
Correct Answer: [B] Nation First, Always First
Short Note: ভারতের 75তম স্বাধীনতা দিবসের থিম ছিল – “Nation First, Always First.

2. ভারতীয় সেনা 100 ফুট উঁচু জাতীয় পতাকা কোথায় উত্তোলন করেছে?
[A] জম্মু ও কাশ্মীর
[B] দিল্লী
[C] লাদাখ
[D] উটররাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] জম্মু ও কাশ্মীর
Short Note: ভারতীয় সেনা 100 ফুট উঁচু জাতীয় পতাকা জুম্মু ও কাশ্মীরের গুলমার্গে উত্তোলন করেছে। 

3. ভারতের শেষ ভাইসরয় কে ছিলেন?
[A] লর্ড আরউইন
[B] লর্ড মাউন্টব্যাটেন
[C] লর্ড কার্জন
[D] লর্ড বেন্টিক

Show Ans

Correct Answer: [B] লর্ড মাউন্টব্যাটেন
Short Note: লর্ড লুইস মাউন্টব্যাটেন ভারতের শেষ ভাইসরয় এবং স্বাধীন ভারতের প্রথম গভর্নর জেনারেল ছিলেন। 

4. ভারতের জাতীয় গান ‘বন্দে মাতরম’ কে লিখেছেন?
[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[B] শ্রী অরবিন্দ ঘোষ
[C] সরোজিনী নাইডু
[D] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Show Ans

Correct Answer: [D] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Short Note: ‘বন্দে মাতরম’ 1870 খ্রিস্টাব্দে বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায় দ্বারা সংস্কৃত  ভাষায় লেখা হয়েছিল।1837 সালে কংগ্রেসের কার্যবাহী কমিটি দ্বারা ‘বন্দে মাতরম’ভারতের জাতীয় গান হিসেবে গৃহীত হয়। 

5. ভারতীয় জাতীয় পতাকার নকশা কে তৈরী করেন?
[A] শ্রী অরবিন্দ ঘোষ
[B] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[C] বি.আর আম্বেদকর
[D] পিঙ্গালি ভেঙ্কেইয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] পিঙ্গালি ভেঙ্কেইয়া
Short Note: 1921 খ্রিস্টাব্দে স্বাধীনতা সংগ্রামী শ্রী পিঙ্গালি ভেঙ্কেইয়া ভারতের জাতীয় পতাকার নকশা তৈরী করেন। 

6. কত খ্রিস্টাব্দে ‘আইন অমান্য আন্দোলন’ শুরু হয়?
[A] 1926 খ্রিস্টাব্দে
[B] 1930 খ্রিস্টাব্দে
[C] 1940 খ্রিস্টাব্দে
[D] 1941 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1930 খ্রিস্টাব্দে
Short Note: মহাত্মা গান্ধীর নেতৃত্বে 1930 খ্রিস্টাব্দে ‘আইন অমান্য আন্দোলন’ শুরু হয়। 

7. ‘হোমরুলীগ আন্দোলন’ কে শুরু করেন?
[A] সরোজিনী নাইডু
[B] মতিলাল নেহেরু
[C] মহাত্মা গান্ধী
[D] অ্যানি বেসান্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] অ্যানি বেসান্ত
Short Note: প্রথম বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন 1916 খ্রিস্টাব্দে ‘হোমরুলীগ আন্দোলন’ শুরু করেন। 

8. ভারতীয় স্বাধীনতা দিবসের প্রথম বক্তৃতা কে দিয়েছেন?
[A] জওহরলাল নেহেরু
[B] মহাত্মা গান্ধী
[C] ড: বি. আর আম্বেদকর
[D] মতিলাল নেহেরু

Show Ans

Correct Answer: [A] জওহরলাল নেহেরু
Short Note:
1947 সালের 14ই আগস্ট ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী জওহরলাল নেহেরু ভারতীয় স্বাধীনতা দিবসের প্রথম বক্তৃতা রাখেন। 

9. নিম্নলিখিত কে ‘ইনকিলাব জিন্দাবাদ’ স্লোগান দিয়েছিলেন?
[A] বাল গঙ্গাধর তিলক
[B] ভগৎ সিং
[C] সুভাষ চন্দ্র বোস
[D] চন্দ্র শেখর আজাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] ভগৎ সিং

10. ভারতের জাতীয় নীতিবাক্য কী?
[A] জয় হিন্দ
[B] বন্দেমাতরম 
[C] আত্মনির্ভর ভারত
[D] সত্যমেভ জয়তে 

Show Ans

Correct Answer: [D] সত্যমেভ জয়তে 

Read More: Tokyo Olympics 2020 MCQ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × five =