Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer

Home >Question Answer >Indian Constitution Bengali Question And Answer

11. ভারতের সংবিধানের উদ্দেশ্য বিষয়ক প্রস্তাবগুলি কে উত্থাপন করেন?

[A] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

[B] জহরলাল নেহেরু 

[C] বি.আর. আম্বেদকর 

[D] জে. বি. কৃপালিনী 

Show Ans

Correct Answer: [B] জহরলাল নেহেরু 

12. সংবিধানের কত নং ধারাতে সরকারি চাকুরীতে সমান অধিকারের কথা বলা হয়েছে?

[A] ১৬ নং ধারায় 

[B] ১৭ নং ধারায় 

[C] ১৮ নং ধারায় 

[D] ২২ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৬ নং ধারায় 

13. রাজ্যসভার সভাপতি পদাধিকারবলে কে হয়ে থাকেন?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] স্পিকার 

[C] এটর্নি জেনারেল 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের কেউই নন 

14. ভারতের জাতীয় আয় সংক্রান্ত তথ্য কে প্রকাশ করে?

[A] NSSO

[B] CSO

[C] রাজ্যসরকার 

[D] কেন্দ্রীয় সরকার 

Show Ans

Correct Answer: [B] CSO

15. “জাতীয় পরিকল্পনা কমিটি” তৈরি হয়েছিল____

[A] ১৯৩৫ সালে 

[B] ১৯৩৮ সালে 

[C] ১৯৪৭ সালে 

[D] ১৯৫০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৩৮ সালে 

 

16. গণপরিষদের সর্বশেষ অধিবেশনটি কবে অনুষ্ঠিত হয়?

[A] ১৯৪৯ সালের ২৪ জানুয়ারি 

[B] ১৯৫০ সালের ২৪ জানুয়ারি 

[C] ১৯৫০ সালের ২৬ নভেম্বর 

[D] ১৯৫০ সালের ২২ জুলাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫০ সালের ২৪ জানুয়ারি 

17. সংবিধানের কত নং ধারায় অস্পৃশ্যতা বিলোপের কথা বলা হয়েছে?

[A] ১৫ নং ধারায় 

[B] ১৬ নং ধারায় 

[C] ১৮ নং ধারায় 

[D] ১৭ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৭ নং ধারায় 

18. ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

[A] জহরলাল নেহেরু 

[B] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

[C] সি. আর. গোপালাচারী 

[D] বল্লভ ভাই প্যাটেল 

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

19. সংবিধানের কত নং ধারায় সংসদের সদস্যের বিশেষাধিকারের কথা বলা হয়েছে?

[A] ৭৯ নং ধারায় 

[B] ৮৫ নং ধারায় 

[C] ১০৫ নং ধারায় 

[D] ১০৮ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১০৫ নং ধারায় 

20. হাইকোর্টের বিচারপতিকে নিয়োগ করার ক্ষমতার অধিকারী কে?

[A] রাজ্যপাল 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] উপরাষ্ট্রপতি 

[D] প্রধানমন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি