Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer

Home >Question Answer >Indian Constitution Bengali Question And Answer

21. সংবিধানের কত নং ধারা অনুযায়ী হাইকোর্ট নাগরিকদের মৌলিক অধিকার রক্ষার্থে লেখা জারি করতে পারে?

[A] ৩২ নং ধারা 

[B] ২১৬ নং ধারা 

[C] ২১৩ নং ধারা 

[D] ২২৬ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২২৬ নং ধারা 

22. সংবিধানের কত নং ধারায় নির্বাচন কমিশনের কার্যাবলীর উল্লেখ আছে?

[A] ৩২৪ নং ধারা 

[B] ৩২৬ নং ধারা 

[C] ৩৩৩ নং ধারা 

[D] ৩৪০ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩২৪ নং ধারা 

23. পঞ্চায়েত ব্যবস্থার দ্বিতীয় স্তরে কোনটি আছে?

[A] গ্রাম পঞ্চায়েত 

[B] পঞ্চায়েত সমিতি 

[C] জেলাপরিষদ 

[D] গ্রাম সভা 

Show Ans

Correct Answer: [B] পঞ্চায়েত সমিতি 

24. ভারতীয় সংবিধানের কততম অধ্যায়ে মৌলিক অধিকার সম্পর্কিত গৃহীত হয়েছে?

[A] দ্বিতীয় অধ্যায়ে 

[B] তৃতীয় অধ্যায়ে 

[C] চতুর্থ অধ্যায়ে 

[D] পঞ্চম অধ্যায়ে 

Show Ans

Correct Answer: [B] তৃতীয় অধ্যায়ে 

25. দলত্যাগ বিরোধী আইন সম্পর্কিত আলোচনা সংবিধানের কত নং তফসিলে রয়েছে?

[A] সপ্তম তফশিলে 

[B] অষ্টম তফশিলে 

[C] নবম তফশিলে 

[D] দশম তফশিলে 

Show Ans

Correct Answer: [D] দশম তফশিলে 

26. সংবিধানের ২৮০ নং ধারায় যে প্রতিষ্ঠানটি গঠনের কথা বলা হয়েছে থা হল_____

[A] ভারতের পরিকল্পনা কমিশন 

[B] আন্তঃরাজ্য কমিশন 

[C] অর্থ কমিশন 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] অর্থ কমিশন 

27. ভারতে সর্বাধিক গুরুত্বপূর্ণ মূলধনের উৎস হল_____

[A] গৃহস্থের সঞ্চয় 

[B] সরকারি উৎপাদন 

[C] সরকারি খরচের পর উদবৃত্ত 

[D] কর্পোরেট উদবৃত্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্পোরেট উদবৃত্ত 

28. কোন দেশের অনুসরণে ভারতে পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা গৃহীত হয়____

[A] জাপান 

[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[C] গ্রেট ব্রিটেন 

[D] রাশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া 

29. “অস্পৃশ্যতা (অপরাধ) আইন” কত সালে প্রণীত হয়?

[A] ১৯৫৩ সালে 

[B] ১৯৫৫ সালে 

[C] ১৯৫৬ সালে 

[D] ১৯৫৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: B] ১৯৫৫ সালে 

30. রাষ্ট্রপতি পদ প্রার্থীর নূন্যতম কত বছর বয়স হওয়া প্রয়োজন?

[A] ৫ বছর 

[B] ৩৫ বছর 

[C] ৩০ বছর 

[D] ২৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৫ বছর