Indian Constitution Bengali Question And Answer

Indian Constitution Bengali Question And Answer

Home >Question Answer >Indian Constitution Bengali Question And Answer

31. লোকসভায় কতজন সদস্য উপস্থিত হলে কোরাম হয়?

[A] মোট সদস্যের এক-তৃতীয়াংশ 

[B] মোট সদস্যের এক-দশমাংশ 

[C] মোট সদস্যের এক-পঞ্চমাংশ  

[D] অর্ধেক 

Show Ans

Correct Answer: মোট সদস্যের এক-তৃতীয়াংশ 

32. রাজ্যপাল বিধানসভায় কতজন ইঙ্গ – ভারতীয় সম্প্রদায়ের প্রতিনিধি নিয়োগ করতে পারেন?

[A] ১ জন 

[B] ২ জন 

[C] ৩ জন 

[D] ৭ জন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১ জন 

33. আর্থিক জরুরি অবস্থা আজ পর্যন্ত মোট কতবার জারি করা হয়েছে?

[A] একবার 

[B] দুইবার 

[C] তিনবার 

[D] একবারও নয় 

Show Ans

Correct Answer: [D] একবারও নয় 

34. পশ্চিমবঙ্গে ত্রিস্তর পঞ্চায়েত ব্যবস্থা কবে চালু হয়?

[A] ১৯৫৭ সালে 

[B] ১৯৫৯ সালে 

[C] ১৯৭৭ সালে 

[D] ১৯৭৮ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৭৮ সালে 

35. ভারতের জাতীয় কংগ্রেস কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৮৬৫ সালে 

[B] ১৮৭৫ সালে 

[C] ১৮৮৬ সালে 

[D] ১৮৮৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৮৮৫ সালে 

36. শিশু শ্রমিক নিষিদ্ধকরন আইন কত সালে পাশ হয়?

[A] ১৯৭৫ সালে 

[B] ১৯৮৬ সালে 

[C] ২০০৩ সালে 

[D] ১৯৮৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৮৬ সালে 

37. ভারতীয় সংবিধানের কততম তফশিলে কেন্দ্র ও রাজ্যের ক্ষমতা বন্টনের কথা বলা হয়েছে?

[A] পঞ্চম তফশিলে 

[B] ষষ্ঠ তফশিলে 

[C] সপ্তম তফশিলে 

[D] অষ্টম তফশিলে 

Show Ans

Correct Answer: [C] সপ্তম তফশিলে 

38. ভারতের সংবিধানের কত তম অধ্যায়ে নির্বাচন ও নির্বাচন কমিশন সংক্রান্ত আলোচনা করা হয়েছে?

[A] চতুর্দশ অধ্যায়ে 

[B] পঞ্চদশ অধ্যায়ে 

[C] ষষ্ঠ অধ্যায়ে 

[D] সপ্তদশ  অধ্যায়ে 

Show Ans

Correct Answer: [B] পঞ্চদশ অধ্যায়ে 

39. ভারতের সংসদের নিম্নকক্ষের নাম কি?

[A] রাজ্যসভা 

[B] লোকসভা 

[C] বিধানপরিষদ 

[D] বিধানসভা 

Show Ans

Correct Answer: [B] লোকসভা 

40. নিচের কোনটি ভারতীয় দ্বারা পরিচালিত ভারতের প্রথম ব্যাঙ্ক?

[A] ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

[B] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক 

[C] স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক