Indian Constitution MCQ Quiz in Bengali – 2

Indian Constitution Bengali Quiz

Home >Question Answer > Indian Constitution Bengali Quiz

11. PAC এর কাছে বার্ষিক রিপোর্ট পেশ করে?

[A] লোকসভার স্পিকার 

[B] রাজ্যসভার স্পিকার 

[C] পপ্রধানমন্ত্রী 

[D] রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [A] লোকসভার স্পিকার 

12. পঞ্চায়েতের সদস্য হওয়ার নূন্যতম বয়সসীমা কত?

[A] ১৯ বছর 

[B] ২১ বছর 

[C] ২৩ বছর 

[D] ২৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২১ বছর 

13. দ্বাদশ অর্থকমিশনের চেয়ারম্যান কে ছিলেন?

[A] কে.সি.নিয়োগী 

[B] সি.রঙ্গরাজন 

[C] কে.সি.পন্থ 

[D] এম.খসরু 

Show Ans

Correct Answer: [B] সি.রঙ্গরাজন 

14. রাষ্ট্রপতির যোগ্যতা সম্পর্কে কি বলা হয়?

[A] Head of the Union 

[B] Head of the State

[C] Head of the Parliament

[D] Head of the Constitution

Show Ans

Correct Answer: [B] Head of the State

15. কেন্দ্র-রাজ্যের আর্থিক সম্পর্ক সংবিধানের কত তম অধ্যায় বর্ণিত আছে?

[A] দশম 

[B] একাদশ 

[C] দ্বাদশ 

[D] ত্রয়োদশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] একাদশ 

16. নিচের কোনটি ভারতীয় পরিকল্পনার উদেশ্য নয়?

[A] শিল্প বৃদ্ধি 

[B] জনসংখ্যা বৃদ্ধি 

[C] স্বনির্ভরতা 

[D] উৎপাদনশীল নিয়োগ বৃদ্ধি 

Show Ans

Correct Answer: [B] জনসংখ্যা বৃদ্ধি 

17. ভারতের পৰিকল্পনা কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫১ সালে 

[C] ১৯৫২ সালে 

[D] ১৯৪৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৫০ সালে 

18. নিম্নলিখিত কোন করটি ভারতের রাজ্যগুলি ধার্য করতে পারে?

[A] আয়কর 

[B] সম্পদকর 

[C] রপ্তানি কর 

[D] বৃত্তি কর 

Show Ans

Correct Answer: [D] বৃত্তি কর 

19. পৰিকল্পনা কমিশনের সদস্য সংখ্যা কত হতে পারে, কে স্থির করেন?

[A] সভাপতি 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] সংসদ 

[D] সরকার 

Show Ans

Correct Answer: [D] সরকার 

20. NAFED কিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] পেট্রোপণ্ন 

[B] কৃষির বাজার 

[C] জলসেচ ব্যবস্থা 

[D] অটোমোবাইল 

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষির বাজার