Indian Constitution MCQ Quiz in Bengali – 2

Indian Constitution Bengali MCQ

Home >Question Answer > Indian Constitution Bengali Quiz

21. লোকসভার স্পিকারকে পদচুত্য করতে কত দিন আগে নোটিস দিতে হয়?

[A] ১০ দিন 

[B] ১৪ দিন 

[C] ২০ দিন 

[D] ২৫ দিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৪ দিন 

22. বিধানপরিষদের সদস্য হতে হলে নূন্যতম কত বছর বয়স হতে হয়?

[A] ৩০ বছর 

[B] ২৫ বছর 

[C] ১৮ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩০ বছর 

23. সংবিধানের প্রথম সংশোধন কত সালে হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫৪ সালে 

[C] ১৯৫৬ সালে 

[D] ১৯৫৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৫০ সালে 

24. স্বাধীন ভারতের লোকসভার প্রথম অধ্যক্ষ কে ছিলেন?

[A] হুকুম সিং 

[B] জি.ভি.মাবলঙ্কর 

[C] রবি রায় 

[D] সুকুমার সেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] জি.ভি.মাবলঙ্কর 

25. অ্যাটোমিক এনার্জি কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৪৮ সালে 

[C] ১৯৫৫ সালে 

[D] ১৯৬২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৪৮ সালে 

26. সংবিধানের কত নং ধারা অনুসারে রাষ্ট্রপতি অর্থকমিশন গঠন করেন?

[A] ২৬৯ ধারা 

[B] ১৭০ ধারা 

[C] ১৭৯ ধারা 

[D] ২৮০ ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৮০ ধারা 

27. কোন দেশে প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা গঠিত হয়?

[A] ভারত 

[B] রাশিয়া 

[C] ব্রিটেন 

[D] আমেরিকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া 

28. কে ‘জনগনের পৰিকল্পনা’ রচনা করেন?

[A] জয়প্রকাশ নারায়ণ 

[B] জহরলাল নেহেরু 

[C] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু 

[D] এম.এন রায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] এম.এন রায় 

29. কত সালে পৰিকল্পনা কমিশন গঠিত হয়?

[A] ১৯৪৭ সালে 

[B] ১৯৪৮ সালে 

[C] ১৯৪৯ সালে 

[D] ১৯৫০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৫০ সালে 

30. ‘জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ’ কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫১ সালে 

[C] ১৯৫২ সালে 

[D] ১৯৫৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৫২ সালে