Indian Constitution MCQ Quiz in Bengali – 2

Indian Constitution Bengali MCQ

Home >Question Answer > Indian Constitution Bengali Quiz

31. ‘পরিবার পরিকল্পনা নীতি’ কোন পরিকল্পনায় গৃহীত হয়েছে?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম 

32. 

[A] [B] [C] [D]
Show Ans

Correct Answer: []

33. কোন পরিকল্পনাতে মহলানবীশ মডেল গৃহীত হয়েছিল?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় 

34. প্রথম অর্থ কমিশনের চেয়ারম্যান কে ছিলেন?

[A] বিজয় কেলকার 

[B] কে.সি.নিয়োগী 

[C] কে.সি.পন্থ 

[D] রঙ্গরাজ্ন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কে.সি.নিয়োগী 

35. প্রথমে সংবিধানে কয়টি তফসিল ছিল?

[A] ৫ টি 

[B] ৬ টি 

[C] ৭ টি 

[D] ৮ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৮ টি 

36. রাষ্ট্রপতিকে কত নং ধারায় পদচুত্য করা হয়?

[A] ৫৯ ধারা 

[B] ৬১ ধারা 

[C] ৬৩ ধারা 

[D] ৬৭ ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬১ ধারা 

37. ভারতের প্রথম নির্বাচন কমিশনের কে ছিলেন?

[A] রমাদেবী 

[B] সুকুমার সেন 

[C] গোপাল স্বামী 

[D] জি.ভি.ম্যাভলঙ্কর 

Show Ans

Correct Answer: [B] সুকুমার সেন 

38. ভারতের কোন রাজ্য থেকে বেশি প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছে?

[A] গুজরাট 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] দিল্লী 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ 

39. রাজ্যসভার সদ্যস হতে গেলে অন্তত কত বছর বয়স হতে হবে?

[A] ২৫ বছর 

[B] ৩০ বছর 

[C] ৩৫ বছর 

[D] ৪০ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩০ বছর 

40. সংবিধানের কত নং ধারা অনুযায়ী আন্তঃরাজ্য পরিষদ গঠিত হয়?

[A] ১৬৩ নং ধারা 

[B] ১৬৪ নং ধারা 

[C] ২৬৫ নং ধারা 

[D] ২৬৬ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৬৩ নং ধারা