ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

ভারতীয় সংবিধান MCQ

Home > Question Answer >ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

11. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

[A] কোলকাতা 

[B] দিল্লী 

[C] চেন্নাই 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী 

12. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশনে কে সভাপতিত্ব করেন?

[A] ড: বি. আর. আম্বেদকর 

[B] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

[C] জওহরলাল নেহেরু 

[D] সচ্চিদানন্দ সিংহ 

Show Ans

Correct Answer: [D] সচ্চিদানন্দ সিংহ 

13. গণপরিষদের স্থায়ী সভাপতি কে ছিলেন?

[A] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

[B] জওহরলাল নেহেরু 

[C] ড: বি. আর. আম্বেদকর 

[D] সচ্চিদানন্দ সিংহ 

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

14. প্রথমে ভারতীয় গণপরিষদে কতজন সদস্য ছিল?

[A] ৩৭৯ জন 

[B] ৩৮৯ জন 

[C] ৩৯৯ জন 

[D] ৩৬৯ জন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৮৯ জন 

15. গণপরিষদে নির্বাচিত সদস্য সংখ্যা কত ছিল?

[A] ২৮৫ জন 

[B] ৩৭৭ জন 

[C] ৩৮৯ জন 

[D] ২৯৬ জন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৯৬ জন 

16. ভারতীয় নাগরিকদের ভোটাধিকারের নূন্যতম বয়স কত?

[A] ১৮ বছর 

[B] ২১ বছর 

[C] ২৫ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৮ বছর 

17. ভারতীয় সংবিধানের জনক কাকে বলা হয়?

[A] ড: বি.আর. আম্বেদকর 

[B] জওহরলাল নেহেরু 

[C] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ 

[D] সচ্চিদানন্দ সিং 

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: বি.আর. আম্বেদকর 

18. গণপরিষদে মোট কয়টি অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়?

[A] ৯ টি 

[B] ১১ টি 

[C] ১৩ টি 

[D] ১৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১১ টি 

19. ভারতীয় সংবিধানের কোন সংশোধনীর মাধ্যমে নাগরিকদের ভোটদানের বয়স ২১ বছর থেকে কমিয়ে ১৮ বছর করা হয়?

[A] ৫৯ তম 

[B] ৬১ তম 

[C] ৬৩ তম  

[D] ৬৫ তম  

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬১ তম 

20. ভারতের জাতীয় পতাকার পরিকল্পনা গণপরিষদের কোন অধিবেশনে স্থির করা হয়?

[A] প্রথম অধিবেশনে 

[B] দ্বিতীয় অধিবেশনে 

[C] তৃতীয় অধিবেশনে 

[D] চতুর্থ অধিবেশনে 

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ অধিবেশনে 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =