ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

ভারতীয় সংবিধান MCQ

Home > Question Answer >ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

21. বর্তমানে ভারতীয় সংবিধানে কয়টি ধারা আছে?

[A] ৩৯৫ টি 

[B] ৩৫২ টি 

[C] ৩৮৫ টি 

[D] ৩৭২ টি 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩৯৫ টি 

22. ভারতীয় সংবিধানে বর্তমানে কয়টি তফসিল আছে?

[A] ১০ টি 

[B] ১২ টি 

[C] ১৪ টি 

[D] ১৬ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১২ টি 

23. পৃথিবীর সর্ববৃহৎ লিখিত সংবিধান হল __________

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্টের সংবিধান 

[B] ইংল্যান্ডের সংবিধান 

[C] রাশিয়ার সংবিধান 

[D] ভারতের সংবিধান 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতের সংবিধান 

24. ভারতের সংবিধান কয়টি খন্ডে বিভক্ত?

[A] ২০ টি 

[B] ২২ টি 

[C] ২৪ টি 

[D] ২৬ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২২ টি 

25. ভারতীয় সংবিধান সংশোধন করা যায় কয়টি পদ্ধতিতে?

[A] ২ টি 

[B] ৩ টি 

[C] ৪ টি 

[D] ৬ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩ টি 

26. ভারতীয় সংবিধানের নির্দেশমূলক নীতিগুলি কোন দেশের সংবিধান থেকে গৃহীত হয়েছে?

[A] চীন 

[B] মার্কিন যুক্ত রাষ্ট্র 

[C] রাশিয়া 

[D] আয়ারল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] আয়ারল্যান্ড 

27. কে ভারতীয় গণপরিষদকে “আইনজীবীদের স্বর্গ রাজ্য” বলে অভিহিত করেছেন?

[A] জে. সি. জহুরি 

[B] আইভরি জেনসিং 

[C] দামোদর শেঠ 

[D] গ্রেনভিল অস্টিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] আইভরি জেনসিং 

28. ড: আম্বেদকর সংবিধানের কোন ধারাটিকে সর্বাপেক্ষা গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করেন?

[A] ৩০ নং ধারা 

[B] ৩১ নং ধারা 

[C] ৩৪ নং ধারা 

[D] ৩২ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩২ নং ধারা 

29. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারায় রাজ্যগুলিকে গ্রাম পঞ্চায়েত গঠেরনের কথা বলা হয়েছে?

[A] ৩৮ নং 

[B] ৪০ নং 

[C] ৪২ নং 

[D] ৪৪ নং 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪০ নং 

30. নতুন রাজ্য গঠনের ক্ষমতা রয়েছে ________

[A] স্বরাষ্ট্রমন্তীর 

[B] প্রধানমন্ত্রীর 

[C] রাষ্ট্রপতির 

[D] সংসদের 

Show Ans

Correct Answer: [D] সংসদের 

One thought on “ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 + 5 =