ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

ভারতীয় সংবিধান MCQ

Home > Question Answer >ভারতীয় সংবিধান MCQ Question Answer

31. সংবিধানের কোন ধারায় সর্বপ্রাকর “অস্পৃশ্যতার অবলুপ্তি” ঘটানো হয়েছে?

[A] ১২ নং ধারায় 

[B] ১৭ নং ধারায় 

[C] ১৯ নং ধারায় 

[D] ২১ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৭ নং ধারায় 

32. সংবিধানের কোন ধারায় নাগরিকগণের “বাক স্বাধীনতার” কথা বলা হয়েছে?

[A] ১৭ নং ধারায় 

[B] ১৯ নং ধারায় 

[C] ২১ নং ধারায় 

[D] ২৩ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯ নং ধারায় 

33. ভারতীয় সংবিধানে কয়টি মৌলিক অধিকারের কথা বলা হয়েছে?

[A] ৪ টি 

[B] ৬ টি 

[C] ৭ টি 

[D] ৯ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬ টি

34. কত বছরের নিচে কারখানায় শ্রমিক নিয়োগ আইনগত নিষিদ্ধ?

[A] ১২ বছর 

[B] ১৪ বছর 

[C] ১৫ বছর 

[D] ১৬ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৪ বছর 

35. সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী রাজ্যপালের কাছে রাজ্য পরিচালনার ক্ষমতা থাকে?

[A] ১৫৩ ধারা 

[B] ১৫৪ (১) নং ধারা 

[C] ১৫৫ (C) নং ধারা 

[D] ১৪ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৫৩ ধারা 

36. সংবিধানের কোন ধারা অনুযায়ী রাজ্যপাল, রাজ্য সরকারকে বরখাস্ত করতে পারেন?

[A] ৩৫৪ নং ধারা 

[B] ৩৫৫ নং ধারা 

[C] ৩৫৬ নং ধারা 

[D] ৩৫৮ নং ধরা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩৫৬ নং ধারা 

37. ভারতীয় সংবিধানের ৩৭০ নং ধরা কোথায় কার্যকরী হয়েছে 

[A] দিল্লি 

[B] আন্দামান ও নিকোবর 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] জম্মু ও কাশ্মীর 

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর 

38. পার্লামেন্টে অর্থবিল অনুমোদনের জন্য কোনটি অপরিহার্য নয় 

[A] লোকসভার অনুমোদন 

[B] রাজ্যসভার অনুমোদন 

[C] অর্থমন্ত্রীর অনুমোদন 

[D] এগুলির কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্যসভার অনুমোদন 

39. সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিদের অবসরের বয়স কত বছর  

[A] ৬০ বছর 

[B] ৬২ বছর 

[C] ৬৫ বছর 

[D] ৭০ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬৫ বছর 

40. ভারতীয় সুপ্রিম কোর্ট গঠিত হয়েছিল কোন সালের আইনে?

[A] ১৯৪৯ সালে 

[B] ১৯৫০ সালে 

[C] ১৯৫১ সালে 

[D] ১৯৫২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫০ সালে 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

19 − 6 =