Indian Constitution PDF in Bengali 2019 (MCQ)

Indian Constitution PDF in Bengali

Home >Indian Constitution GK > Indian Constitution PDF in Bengali

31. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটিতে অলিখিত সংবিধান রয়েছে___

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] ব্রিটেন 

[C] পাকিস্তান 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্রিটেন 

32. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতীয় সংবিধানের বৈশিষ্ট্য নয়?

[A] সংসদীয় শাসন ব্যবস্থা 

[B] বিচারবিভাগীয় স্বাধীনতা 

[C] রাষ্ট্রপতি শাসিত শাসনব্যবস্থা 

[D] যুক্তরাষ্ট্রীয় শাসনব্যবস্থা 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাষ্ট্রপতি শাসিত শাসনব্যবস্থা 

33. ভারতীয় সংবিধান হল___

[A] যুক্তরাষ্ট্রীয় 

[B] যুক্তরাষ্ট্রীয় প্রতিম 

[C] এককেন্দ্রিক 

[D] রাষ্ট্রপত শাসিত 

Show Ans

Correct Answer: [B] যুক্তরাষ্ট্রীয় প্রতিম 

34. বর্তমানে ভারতীয় সংবিধানের কত নং ধারায় সম্পত্তির অধিকার রয়েছে?

[A] 303 A

[B] 300 A

[C] 301 A

[D] 302 A

Show Ans

Correct Answer: [B] 300 A

35. মৌলিক কর্তব্যের ধারণাটি গৃহীত হয়েছে কোন দেশের সংবিধান থেকে___

[A] ব্রিটেন 

[B] কানাডা 

[C] USA 

[D] USSR (রাশিয়া)

Show Ans

Correct Answer: [D] USSR (রাশিয়া)

36. সংসদে ‘শূন্য পর্ব’ (Zero Hour)- এর সর্বোচ্চ সময়সীমা কত?

[A] ১৫ মিনিট 

[B] ৩০ মিনিট 

[C] ৬০ মিনিট 

[D] ৯০ মিনিট 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬০ মিনিট 

37. সংসদে প্রতিবছর _____অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়। 

[A] ১ বার 

[B] ২ বার 

[C] ৩ বার 

[D] ৪ বার 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩ বার 

38. ভারতে নতুন রাজ্য গঠনের ক্ষমতা রয়েছে কেবল___

[A] লোকসভার 

[B] রাজ্যসভার 

[C] সংসদের 

[D] রাষ্ট্রপতির 

Show Ans

Correct Answer: [C] সংসদের 

39. উপরাষ্ট্রপতিকে অপসারণ করার প্রস্তাব আনতে পারে___

[A] লোকসভা এককভাবে 

[B] রাজ্যসভা এককভাবে 

[C] পার্লিয়ামেন্ট এককভাবে 

[D] রাষ্ট্রপতি এককভাবে 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজ্যসভা এককভাবে 

40. যে কোন ধরেনর জরুরি অবস্থার ঘোষণাকে অবশ্যই অনুমোদিত হতে হয়___

[A] কেবল লোকসভা কর্তৃক 

[B] কেবল রাজ্যসভা কর্তৃক 

[C] লোকসভা, রাজ্যসভা ও রাজ্যবিধানসভাগুলি কর্তৃক 

[D] লোকসভা ও রাজ্যসভা কর্তৃক 

Show Ans

Correct Answer:

[D] লোকসভা ও রাজ্যসভা কর্তৃক