Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Home >Question Answer >Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

11. ভারতের সংবিধান রচনা করতে মোট কতদিন সময় লাগে?

[A] ২ বছর ১১ মাস ১৮ দিন 

[B] ২ বছর ১১ মাস ১৬ দিন 

[C] ২ বছর ১১ মাস ২২ দিন 

[D] ২ বছর ১১ মাস ১৪ দিন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ২ বছর ১১ মাস ১৮ দিন 

12. ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?

[A] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

[B] জহরলাল নেহেরু 

[C] সচ্চিদানন্দ 

[D]বল্লভ ভাই প্যাটেল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

13. অর্থনীতির জনক হিসাবে পরিচিত 

[A] অ্যাডম স্মিথ 

[B] ডেভিড রিকার্ডো 

[C] জন স্টুয়ার্ট 

[D] জে. এম. কেনস  

Show Ans

Correct Answer: [A] অ্যাডম স্মিথ 

14. RBI -এর জাতীয়করণ হয় 

[A] ১ এপ্রিল, ১৯৩৬

[B] ১ জানুয়ারী, ১৯৪৮

[C] ১৫ অগাস্ট, ১৯৪৭

[D] ১ জানুয়ারী, ১৯৪৯

Show Ans

Correct Answer: [D] ১ জানুয়ারী, ১৯৪৯

15. সংবিধানের কত নম্বর ধারায় উল্লেখ আছে রাষ্ট্র পরিচালনায় নির্দেশমূলক নীতিসমূহ আদালতে বলবৎযোগ্য নয়?

[A] ৩৬ নং ধারায় 

[B] ৩৭ নং ধারায় 

[C] ২৮ নং ধারায় 

[D] ৩৯ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৭ নং ধারায় 

16. পদে থাকাকালীন কোন রাষ্ট্রপতি মারা গেলে, উপরাষ্ট্রপতি রাষ্ট্রপতি রূপে কাজ চালাতে পারেন____

[A] ৬ মাস 

[B] ৩ মাস 

[C] ১ বছর 

[D]  কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৬ মাস 

17. ভারতে আজ পর্যন্ত মোট কতবার জাতীয় জরুরি অবস্থা ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] এক বার 

[B] দুই বার 

[C] তিন বার 

[D] চার বার 

Show Ans

Correct Answer: [C] তিন বার 

18. লোকসভার প্রথম নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয় কত সালে?

[A] ১৯৫০ সালে 

[B] ১৯৫১ সালে 

[C] ১৯৫২ সালে 

[D] ১৯৫৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৫২ সালে 

19. কত’ তম সংশোধনী আইন দ্বারা ভারতের সংবিধানের “প্রস্তাবনা” সংশোধিত হয়েছিল?

[A] ৫৬ তম সংশোধন 

[B] ৪২ তম সংশোধন 

[C] ৪৪ তম সংশোধন 

[D] এটি কখনই সংশোধিত হয় নি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪২ তম সংশোধন 

20. রাজ্যপাল কার নিকট দায়বদ্ধ থাকেন?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] মুখ্যমন্ত্রী 

[C] উপরাষ্ট্রপতি 

[D] রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাষ্ট্রপতি