Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

Home >Question Answer >Indian Constitution & Polity MCQ in Bengali

21. ভারতের সর্বাপেক্ষা প্রাচীন হাইকোর্ট কোনটি?

[A] কলকাতা হাইকোর্ট 

[B] বোম্বে হাইকোর্ট 

[C] এলাহাবাদ হাইকোর্ট 

[D] মাদ্রাজ হাইকোর্ট 

Show Ans

Correct Answer: [A] কলকাতা হাইকোর্ট 

22. জরুরি অবস্থার সময় বিধানসভার কার্যকালের মেয়াদ কত বাড়ানো যায়?

[A] ৬ মাস 

[B] ১ বছর 

[C] ২ বছর 

[D] ৩ মাস 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১ বছর 

23. সুপ্রিম কোর্টের গঠন সম্পর্কে কত নং ধারায় আলোচনা করা হয়েছে?

[A] ১৪৩ নং ধারায় 

[B] ১২৯ নং ধারায় 

[C] ১৩৭ নং ধারায় 

[D] ১২৪ নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১২৪ নং ধারায় 

24. পশ্চিমবঙ্গের কোথায় মহকুমা পরিষদ আছে?

[A] কলকাতা  

[B] জলপাইগুড়ি 

[C] শিলিগুড়ি 

[D] কোচবিহার 

Show Ans

Correct Answer: [C] শিলিগুড়ি 

25. রাজনৈতিক দলকে কে প্রতীক চিহ্ন প্রদান করেন?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] পার্লিয়ামেন্ট 

[C] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

[D] নির্বাচন কমিশন 

Show Ans

Correct Answer: [D] নির্বাচন কমিশন 

26. নিচের কোনটি মৌলিক অধিকার নয়?

[A] স্বাধীনতার অধিকার 

[B] শিক্ষার অধিকার 

[C] শোষনের বিরুদ্ধে অধিকার 

[D] ভোটদানের অধিকার 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভোটদানের অধিকার 

27. পশ্চিমবঙ্গের বিধান পরিষদের সদস্যসংখ্যা বর্তমানে কত?

[A] ২৯৪ জন 

[B] ২৫০ জন 

[C] ৫৫০ জন 

[D] বিধান পরিষদ অনুপস্থিত 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিধান পরিষদ অনুপস্থিত 

28. সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি হতে পদপ্রার্থীকে কত বছর হাইকোর্টের বিচারপপতি হিসাবে কাজ করতে হবে?

[A] ৫ বছর 

[B] ১০ বছর 

[C] ২৫ বছর 

[D] ৩৫ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৫ বছর 

29. পঞ্চায়েত ব্যবস্থাকে স্বীকৃতি প্রদান করা হয়েছে, কত তম সংশোধনী আইন দ্বারা?

[A] ৬১ তম সংশোধনী 

[B] ৮৬ তম সংশোধনী 

[C] ৭৩ তম সংশোধনী 

[D] ৭৪ তম সংশোধনী 

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭৩ তম সংশোধনী 

30. ভারতের সংবিধানে মোট কয়টি তফসিল আছে?

[A] ৮ টি 

[B] ১০ টি 

[C] ১২ টি 

[D] ২২ টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১২ টি