Indian Geography GK in Bengali

21. ভারতের সবচেয়ে উঁচু পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?

[A] মাউন্ট এভারেস্ট 

[B] গডউইন অস্টিন 

[C] ধবলগিরি 

[D] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

Show Ans

Correct Answer: [B] গডউইন অস্টিন 

22. নাথুলা পাস্ কোথায় অবস্থিত?

[A] লাদাখ 

[B] সিকিম 

[C] উত্তরাখন্ড 

[D] জম্মু 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিকিম 

23. রেটাংপাস্ গিরিপথ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত? 

[A] অরুণাচলপ্রদেশ 

[B] হিমাচল প্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমাচল প্রদেশ 

24. ভারতের দ্বিতীয় উচ্চতম পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?

[A] ধবলগিরি 

[B] গডউইন অস্টিন 

[C] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

[D] এভারেস্ট 

Show Ans

Correct Answer: [C] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

25. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ কোনটি?

[A] রিমো 

[B] বালটোরা 

[C] হিসপার 

[D] সিয়াচেন 

Show Ans

Correct Answer: [D] সিয়াচেন 

26. ভারতের সর্বোচ্চ মালভুমি কোনটি?

[A] পামীর 

[B] লাদাখ 

[C] ছোটনাগপুর 

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] লাদাখ 

27. গারো পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি?

[A] সারামতি 

[B] জাপভো 

[C] নকরেক 

[D] শিলং 

Show Ans

Correct Answer: [C] নকরেক 

28. গুরুশিখর কোন পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ?

[A] আরাবল্লী 

[B] কারাকোরাম 

[C] সিঙলিলা 

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [A] আরাবল্লী 

29. নিচের কোনটিকে ‘ভারতের খনিজ ভান্ডার’ বলা হয়?

[A] মালব মালভুমি 

[B] ছোটনাগপুর মালভুমি 

[C] রেওয়া মালভুমি 

[D] কোনোটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ছোটনাগপুর মালভুমি 

30. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি?

[A] অমরকন্টক 

[B] আনাইমুদি 

[C] দোদাবোতা 

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] দোদাবোতা 

Pdf Link is Page No – 3

Geography MCQ in Bengali

31. মাউন্ট হ্যারিয়েট পর্বত কোথায় অবস্থিত?

[A] সিকিমে 

[B] উত্তরাখণ্ডে 

[C] আন্দামান দ্বীপপুঞ্জে 

[D] ত্রিপুরায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] আন্দামান দ্বীপপুঞ্জে 

32. শতদ্রু কোন নদীর উপনদী?

[A] গঙ্গা 

[B] সিন্ধু 

[C] যমুনা 

[D] গোদাবরী 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিন্ধু 

33. অলকনন্দার  উৎপত্তি স্থল কোথায়?

[A] গংগোত্রী 

[B] অমরকন্টক 

[C] শতপন্থ হিমবাহ  

[D] উপরের কোনটি নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] শতপন্থ হিমবাহ  

34. দক্ষিন ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি?

[A] কৃষ্ণা 

[B] কাবেরী 

[C] গোদাবরী 

[D] মহানদী 

Show Ans

Correct Answer: [C] গোদাবরী 

35. ভারতের অরণ্য গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লী 

[B] দেরাদুন 

[C] চন্ডিগড় 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] দেরাদুন 

36. ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ কোনটি?

[A] নাঙাল 

[B] ফারাক্কা 

[C] হীরাকুঁদ 

[D] কোনার 

Show Ans

Correct Answer: [C] হীরাকুঁদ 

37. কোন নদীর উপর ‘ভাকরা বাঁধ’ গড়ে উঠেছে?

[A] ময়ূরাক্ষি 

[B] মহানদী 

[C] শতদ্রু 

[D] তুঙ্গভদ্রা 

Show Ans

Correct Answer: [C] শতদ্রু 

38. হীরাকুঁদ বাঁধ কোন নদীর উপর তৈরি হয়েছে?

[A] তিস্তা 

[B] কাবেরী 

[C] মহানদী 

[D] তিস্তা 

Show Ans

Correct Answer: [C] মহানদী 

39. ধান উৎপাদনে পৃথিবীতে ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় 

40. ভারতের কোন রাজ্য ধান উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ