Indian History Gk in Bengali (৫০ টি ভারতের ইতিহাস কুইজ)

Indian History GK in Bengali

Home > Question Answer > Indian History GK in Bengali

11. চোল বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে? 

[A] রাজেন্দ্র চোল 

[B] কুলতুঙ 

[C] বিজয়া চোল 

[D] রাজরাজ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিজয়া চোল 

12. হান্টার কমিশন কার আমলে ভারতে আসে?

[A] লর্ড লিটন 

[B] লর্ড রিপন 

[C] লর্ড কর্নওয়ালিস 

[D] লর্ড ক্যানিং 

Show Ans

Correct Answer: [B] লর্ড রিপন 

13. গৌতম বুদ্ধ কোথায় নির্বাণ লাভ করেন?

[A] সারনাথ 

[B] বৌদ্ধ গয়া 

[C] কুশীনগর 

[D] বৈশাখী 

Show Ans

Correct Answer: [B] বৌদ্ধ গয়া 

14. হর্ষবর্ধনের রাজধানী কোথায় ছিল?

[A] কনৌজ 

[B] পাটলিপুত্র 

[C] নালন্দা 

[D] থানেশ্বর 

Show Ans

Correct Answer: [D] থানেশ্বর 

15. অজন্তা গুহা কোন যুগের স্থাপত্য?

[A] কুষাণ 

[B] মৌর্য 

[C] গুপ্ত 

[D] পল্লব 

Show Ans

Correct Answer: [C] গুপ্ত 

16. কোন বিদেশী পর্যটক চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের আমলে ভারতে আসেন?

[A] ফা-হিয়েন 

[B] মেগাস্থিনিস 

[C] হিউয়েন সাং 

[D] উপরের কেউই  নন 

Show Ans

Correct Answer: [B] মেগাস্থিনিস 

17. শ্রী চৈতন্যদেব কার কাছে দীক্ষা নেন?

[A] কেশব ভারতী 

[B] ঈশ্বরকবি 

[C] কবির 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঈশ্বরকবি 

18. নন্দবংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] মহানন্দ 

[B] ধননন্দ 

[C] নাগদশক 

[D] কালাশক 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহানন্দ 

19. মৌর্য বংশের শেষ রাজা কে ছিলেন?

[A] সালিপুকা 

[B] কুনালা 

[C] বৃহদ্রথ 

[D] গোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] বৃহদ্রথ 

20. বিম্বিসারের পর কে রাজা হন?

[A] অজাতশত্রু 

[B] অশোক 

[C] বিষক 

[D] আরিসেনা 

Show Ans

Correct Answer: [A] অজাতশত্রু 

Updated: January 2, 2020 — 7:15 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 16 =