Indian History Gk in Bengali (৫০ টি ভারতের ইতিহাস কুইজ)

Indian History GK in Bengali

Home > Question Answer > Indian History GK in Bengali

21. ‘জাদুবিদ্যা’ কোন বেদের বিষয়বস্তু ছিল?

[A] ঋকবেদ 

[B] সামবেদ 

[C] যজুবেদ 

[D] অথর্ববেদ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অথর্ববেদ 

22. নিচের মধ্যে যিনি নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রদর্শন করেছিলেন?

[A] ফা-হিয়েন 

[B] হিউয়েন সাং 

[C] মেগাস্থিনিস 

[D] এদের সবাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] হিউয়েন সাং 

23. ‘তে মুচিন’ ইতিহাসে প্রকৃতপক্ষে কি নাম পরিচিত ছিলেন?

[A] তৈমুর 

[B] নাদির 

[C] চেঙ্গিজ 

[D] টোডরমল 

Show Ans

Correct Answer: [C] চেঙ্গিজ 

24. ‘শুকন্তলা’ চরিত্রের স্রষ্টা কে ছিলেন?

[A] হর্ষবর্ধন 

[B] বরাহমিহির 

[C] বঙ্কিমচন্দ্র 

[D] কালিদাস 

Show Ans

Correct Answer: [D] কালিদাস 

25. মুঘল সাম্রাজ্যের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] বাবর 

[B] আকবর 

[C] হুমায়ুন 

[D] ঔরঙ্গজেব 

Show Ans

Correct Answer: [B] আকবর 

26. ‘স্বদেশ বান্ধব’ সমিতি কে প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] অশ্বিনীকুমার দত্ত 

[B] পুলিন বিহারি দাস 

[C] বি.বি. গাঙ্গুলি 

[D] ক্ষুদিরাম বসু 

Show Ans

Correct Answer: [A] অশ্বিনীকুমার দত্ত 

27. হান্টার কমিশনের রিপোর্ট কত সালে প্রকাশিত হয়?

[A] ১৯১৭ সালে 

[B] ১৯১৯ সালে 

[C] ১৯২০ সালে 

[D] ১৯২১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯১৯ সালে 

28. সর্বপ্রথম প্রতিষ্ঠিত রাজনৈতিক সংগঠন হল 

[A] বেঙ্গল ব্রিটিশ ইন্ডিয়া সোসাইটি 

[B] ভুমধ্যিকারি সমিতি 

[C] ব্রিটিশ ইন্ডিয়া এসোসিয়েশন 

[D] ইস্ট ইন্ডিয়া এসোসিয়েশন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুমধ্যিকারি সমিতি 

29. ‘Divine Life’ গ্রন্থের রচিয়তা কে?

[A] অরবিন্দ ঘোষ 

[B] স্বামী বিবেকানন্দ 

[C]  বিপিন পাল 

[D] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্বামী বিবেকানন্দ 

30. ১৯১৩ সালে গদর পার্টি কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়? 

[A] আমেরিকায় 

[B] সানফ্রান্সিসকো 

[C] শিকাগো 

[D] জার্মানিতে 

Show Ans

Correct Answer: [B] সানফ্রান্সিসকো 

Updated: January 2, 2020 — 7:15 pm

3 Comments

Add a Comment
  1. very good

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × 1 =