Indian History Gk in Bengali (৫০ টি ভারতের ইতিহাস কুইজ)

Indian History GK in Bengali

Home > Question Answer > Indian History GK in Bengali

31. গান্ধীজি প্রথম কোথায় সত্যাগ্রহ আন্দোলন করেন?

[A] খেদা 

[B] চাম্পারনে 

[C] আমেদাবাদ 

[D] ডান্ডিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] চাম্পারনে 

32. রাওলাট কমিটি কত সালে গড়ে উঠেছিল?

[A] ১৯১৮ সালে 

[B] ১৯১৭ সালে 

[C] ১৯১৯ সালে 

[D] ১৯১৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯১৭ সালে 

33. স্বরাজ দলের সম্পাদক কে ছিলেন?

[A] চিত্তরঞ্জন দাস 

[B] মতিলাল নেহেরু 

[C] বল্লভভাই প্যাটেল 

[D] জাযাকর 

Show Ans

Correct Answer: [B] মতিলাল নেহেরু 

34. সাইমন কমিশনের রিপোর্ট কত সালে প্রকাশিত হয়?

[A] ১৯৩০ সালে 

[B] ১৯২৭ সালে 

[C] ১৯২৮ সালে 

[D] ১৯২৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৩০ সালে 

35. বাংলার বার্ক কাকে বলা হয়?

[A] ব্যামফিল্ড 

[B] ফজলুল হক 

[C] বিপিন চন্দ্র পাল 

[D] স্যার জন শোর 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্যার জন শোর 

36. ‘পুনা চুক্তি’ কাদের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়?

[A] গান্ধীজি ও ম্যাক ডোনাল্ড 

[B] গান্ধীজী ও আম্বেদকর 

[C] গান্ধীজি ও অনুন্নত সম্প্রদায় 

[D] আম্বেদকর ও হিন্দু সম্প্রদায়ের মধ্যে 

Show Ans

Correct Answer: [B] গান্ধীজী ও আম্বেদকর 

37. ‘ওয়াভেল পরিকল্পনা’ কবে নেওয়া হয়?

[A] ১৯৪৩ সালে 

[B] ১৯৪৬ সালে 

[C] ১৯৪৫ সালে 

[D] ১৯৪৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯৪৫ সালে 

38. ‘ব্রাহ্ম সমাজ’ কত সালে গঠিত হয়?

[A] ১৮২৮ সালে 

[B] ১৮৩০ সালে 

[C] ১৮২৯ সালে 

[D] ১৮৩১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮৩০ সালে 

39. আলবিরুনি কোন সুলতানের আমলে ভারতে আসেন?

[A] মামুদ 

[B] কুতুবুদ্দিন আইবক 

[C] মহম্মদ ঘোরী 

[D] গিয়াসুদ্দিন বলবন 

Show Ans

Correct Answer: [A] মামুদ 

40. রবীন্দ্রনাথ “ভারতের পথিক” আখ্যা দেন কাকে?

[A] মহাত্মা গান্ধীকে 

[B] রাজা রামমোহন রায়কে 

[C] বিদ্যাসাগরকে 

[D] ডিরোজিও কে 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজা রামমোহন রায়কে 

Updated: January 2, 2020 — 7:15 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =