Indian History Gk in Bengali (৫০ টি ভারতের ইতিহাস কুইজ)

Indian History GK in Bengali

Home > Question Answer > Indian History GK in Bengali

41. ফা-হিয়েন কার আমলে ভারতে আসেন?

[A] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত 

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[C] সমুদ্রগুপ্ত 

[D] স্কন্দগুপ্ত 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

42. ‘প্রিয়দর্শিকা’ কার লেখা?

[A] ফা-হিয়েন 

[B] হিউয়েন সাং 

[C] শশাঙ্ক 

[D] হর্ষবর্ধন 

Show Ans

Correct Answer: [D] হর্ষবর্ধন 

43. কৌলিন্য প্রথা কে প্রচলন করেন?

[A] সামন্ত সেন 

[B] বল্লাল সেন 

[C] হেমন্ত সেন 

[D] লক্ষণ সেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] বল্লাল সেন 

44. পাল বংশের সর্বশ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন?

[A] গোপাল 

[B] ধর্মপাল 

[C] দেবপাল 

[D] রামপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] দেবপাল 

45. পরমেশ্বর নামে  কে পরিচিত ছিলেন?

[A] প্রথম পুলকেশী 

[B] দ্বিতীয় পুলকেশী 

[C] প্রথম সোমেশ্বর 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয় পুলকেশী 

46. দিল্লির কুতুবমিনার কে নির্মাণ করেন?

[A] মহম্মদ ঘোরী 

[B] কুতুবুদ্দিন আইবক 

[C] ইলতুতমিস 

[D] গিয়াসুদ্দিন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কুতুবুদ্দিন আইবক 

47. কত সালে সম্রাট অশোকের রাজ্যভিষেক ঘটে?

[A] ৩২৬ খ্রিস্টাব্দে 

[B] ২৭৩ খ্রিষ্টাব্দে 

[C] ২৬৯ খ্রিস্টাব্দে 

[D] ২৬১ খ্রিস্টাব্দে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৬৯ খ্রিস্টাব্দে 

48. তৈমুর লং কতসালে ভারত আক্রমন করেন?

[A] ১৩২০ সালে 

[B] ১৩৯৮ সালে 

[C] ১৩৬৯ সালে 

[D] ১৩৯৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৩৯৮ সালে 

49. কে জিজিয়া কর তুলে নেন?

[A] আলাউদ্দিন খলজি 

[B] শেরশাহ 

[C] আকবর 

[D] জাহাঙ্গীর 

Show Ans

Correct Answer: [C] আকবর 

50. ‘ধানসাগর’ কে রচনা করেন?

[A] বল্লাল সেন 

[B] আনন্দ ভট্ট 

[C] সামন্ত সেন 

[D] সন্ধ্যাকর নন্দী 

Show Ans

Correct Answer: [A] বল্লাল সেন 

Updated: January 2, 2020 — 7:15 pm

4 Comments

Add a Comment
  1. very good

Leave a Reply

Your email address will not be published.

10 + seventeen =