Indian Constitution and Polity MCQ [Part- 6]

Indian Polity MCQ in Bengali

Home >Question Answer>Indian Polity MCQ in Bengali

21. ব্রিটিশরা ভারত বিভাজনের দাবিকে স্বীকার করে 

[A] ক্রিপ্স মিশন -এ 

[B] মাউন্টব্যাটেন পরিকল্পনা (1947) -য় 

[C] সিমলা চুক্তি (1945) -এ 

[D] ক্যাবিনেট মিশন পৰিকল্পনায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] মাউন্টব্যাটেন পরিকল্পনা (1947) -য় 

22. গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন বসে 

[A] 9 ডিসেম্বর, 1947

[B] 26 নভেম্বর, 1949

[C] 15 আগস্ট, 1947

[D] 26 জানুয়ারী, 1946

Show Ans

Correct Answer: [A] 9 ডিসেম্বর, 1947

23. ভারতীয় সংবিধানের অষ্ঠম তফশিলে কতগুলি ভাষা বর্তমান?

[A] 16 টি 

[B] 18  টি 

[C] 20 টি 

[D] 22 টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 22 টি 

24. কত নং ধারায় আন্তঃরাজ্য নদীর জল সম্পর্কিত বিরোধ নিস্পত্তির উল্লেখ রয়েছে?

[A] 258 নং ধারায় 

[B] 260 নং ধারায় 

[C] 264 নং ধারায় 

[D] 266 নং ধারায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] 260 নং ধারায় 

25. ভারতীয় সুপ্রিমকোর্টের বিচারকগণ স্বপদে অধিষ্ঠিত থাকেন 

[A] 58 বছর পর্যন্ত 

[B] 60 বছর পর্যন্ত 

[C] 62 বছর পর্যন্ত 

[D] 65 বছর পর্যন্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] 65 বছর পর্যন্ত 

26. নিম্নলিখিত কোন পদাধিকারীর কার্যকাল রাষ্ট্রপতির সন্তুষ্টির উপর নিভরশীল 

[A] লোকসভার অধ্যক্ষ 

[B] ভারতের কন্ট্রোলার ও এডিটর জেনারেল 

[C] ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল 

[D] UPSC -এর সভাপতি 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল 

27. ভারতের সংসদ গঠিত হয় 

[A] লোকসভা ও রাজ্যসভা নিয়ে 

[B] লোকসভা ও বিধানসভা নিয়ে 

[C] রাজ্যসভা ও বিধানসভা নিয়ে 

[D] লোকসভা, রাজ্যসভা ও রাষ্ট্রপতিকে নিয়ে 

Show Ans

Correct Answer: [D] লোকসভা, রাজ্যসভা ও রাষ্ট্রপতিকে নিয়ে 

28. বিধান পরিষদের নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয় 

[A] প্রত্যক্ষ নির্বাচনের মাধ্যমে 

[B] পরোক্ষ নির্বাচনের মাধ্যমে 

[C] সমানুপাতিক প্রতিনিধিত্বমূলক ব্যবস্থার মাধ্যমে 

[D] একক হস্তান্তরযোগ্য সমানুপাতিক প্রতিনিধিত্বমূলক ব্যবস্থার মাধ্যমে 

Show Ans

Correct Answer: [D] একক হস্তান্তরযোগ্য সমানুপাতিক প্রতিনিধিত্বমূলক ব্যবস্থার মাধ্যমে 

29. রাজ্যসভা কতদিনের জন্য অর্থবিলকে আটকে ?রাখতে পারে?

[A] 14 দিন 

[B] 3 মাস 

[C] 6 মাস 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] 14 দিন 

30. নিম্নলিখিত কার সংসদের উভয় কক্ষের যৌথ্ বা যেকোন কক্ষের অধিবেশনে অংশগ্রহন বা মতামত প্রকাশের অধিকার রয়েছে?

[A] ভারতের প্রধান বিচারপতি 

[B] ভারতের কন্ট্রোলার ও এডিটর জেনারেল 

[C] ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল 

[D] মুখ্য নির্বাচন কমিশনার 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল 

Latest Post

Updated: August 14, 2019 — 11:36 am