Indian Rail GK in Bengali

Indian Rail GK Question Answer in Bengali will help you to prepare for Railway Exam. Today we provide 20 MCQ question & answer on Indian Railway.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Indian Rail GK in Bengali

1. ভারতীয় রেল নীচের কোন রাজ্যে দেশের ‘দীর্ঘতম রেলওয়ে টানেল’ নির্মাণ করছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] জম্মু ও কাশ্মীর 

[D] মনিপুর 

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর 

2. ‘মুঘলসরাই জংশনটি’ সম্প্রতি ‘দীনদয়াল উপাধ্যায় রেলওয়ে স্টেশন’ নামকরণ হয়েছে। এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ 

3. নব নির্মিত রেলওয়ে জোন ‘East Coast Railways’ এর সদর দফতর নীচের মধ্যে কোনটি?

[A] ভুবনেশ্বর

[B] কোলকাতা 

[C] বিশাখাপত্তম 

[D] হায়দরাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভুবনেশ্বর

4. ভারতের কোন ট্রেনের রুটের দৈর্ঘ্য দীর্ঘতম?

[A] কন্যাকুমারী – ডিব্রুগড় বিবেক এক্সপ্রেস

[B] কন্যাকুমারী – জম্মু তাবি হিমসাগর এক্সপ্রেস

[C] গুয়াহাটি-তিরুবন্তপুরম এক্সপ্রেস

[D] হাওড়া – জম্মু তাভি হিমগিরি এক্সপ্রেস

Show Ans

Correct Answer: [A] কন্যাকুমারী – ডিব্রুগড় বিবেক এক্সপ্রেস

5. রেলওয়ে স্টাফ কলেজটি কোথায় অবস্থিত?

[A] Vadodara

[B] Pune

[C] Delhi

[D] Allahabad

Show Ans

Correct Answer: [A] Vadodara

Read More: Railway Group D Mock Test – 1

6. নীচের কোনটির উপরে ভারতের দীর্ঘতম রেলওয়ে ব্রিজ অবস্থিত?

[A] ভেম্বনাদ হ্রদ

[B] গঙ্গা নদী

[C] চিল্কা হ্রদ 

[D] ব্রহ্মপুত্র নদ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভেম্বনাদ হ্রদ

7. নিম্নলিখিত কোন শহরটিতে ভারতীয় রেলের 3 টি আঞ্চলিক সদর দফতর অবস্থিত?

[A] গোহাটি 

[B] মুম্বাই 

[C] কানপুর 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা 

8. রেল টাইম টেবিলগুলি ডিজাইন করার জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে পরিচিত?

[A] George Bradshaw

[B] George Bernard Shaw

[C] জর্জ ব্র্যাডম্যান

[D] জর্জ ব্রুমেল

Show Ans

Correct Answer: [A] George Bradshaw

9. ভারতীয় রেল ব্যবস্থা বিশ্বের মধ্যে___

[A] প্রথম 

[B] দ্বিতীয় 

[C] তৃতীয় 

[D] চতুর্থ 

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ 

10. ভারতে প্রথম রেল চলে ___

[A] 1853 সালের 16 এপ্রিল 

[B] 1854 সালের 18 এপ্রিল 

[C] 1851 সালের 16 এপ্রিল 

[D] 1855 সালের 17 এপ্রিল 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1853 সালের 16 এপ্রিল