Nobel Prize 2019 GK Quiz in Bengali(নোবেল পুরষ্কার 2019 প্রশ্ন-উত্তর)

Nobel Prize Quiz in Bengali

ড: আলফ্রেড বার্নাড নোবেল ছিলেন একজন সুইডিশ। তিনি ডিনামাইট আবিষ্কার করে খ্যাতি লাভ করেন। মৃত্যুর আগে তিনি তাঁর আয়ের বিপুল ধনসম্পত্তির বছরের যায় থেকে পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ মনীষীদের পুরস্কার দেওয়ার ব্যবস্থা করেন। তাঁর নাম অনুসারে এই পুরস্কারের নাম রাখা হয়েছে ‘নোবেল পুরস্কার’। রসায়ন, পদার্থবিজ্ঞান, চিকিৎসা, সাহিত্য, অর্থনীতি এবং শান্তি পুরষ্কার নামে 6 টি ক্ষেত্রে নোবেল পুরষ্কার দেওয়া হয়। আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Nobel Prize Quiz in Bengali

Home > Nobel Prize Quiz in Bengali

1. কোন সালে প্রথম নোবেল পুরষ্কার দেওয়া হয়?

[A] 1901

[B] 1893 

[C] 1895

[D] 1898

Show Ans

Correct Answer: [A] 1901

Expl : 1901 সালে প্রথম নোবেল পুরষ্কার দেওয়া হয়।

2. কে 2019 সালে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন?

[A] Michel Mayor

[B] James Peebles 

[C] Didier Queloz

[D] All the above

Show Ans

Correct Answer: [B] James Peebles 

Expl : James Peebles, 2019 সালে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন।

3. Peter Handke, কোন ক্ষেত্রে 2019 সালে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছেন?

[A] সাহিত্য 

[B] পদার্থ বিজ্ঞান 

[C] শান্তি 

[D] অর্থনীতি 

Show Ans

Correct Answer: [A] সাহিত্য 

4.  অবি আহমেদ আলি ________ এর জন্য নোবেল শান্তি 2019 পুরস্কার জিতেছেন। 

[A] শান্তি এবং আন্তর্জাতিক সহযোগিতা অর্জনের জন্য তাঁর প্রচেষ্টা।

[B] প্রতিবেশী দেশ ইরিত্রিয়ার সাথে সীমান্ত সংঘাত নিরসনে তাঁর সিদ্ধান্তমূলক উদ্যোগের জন্য।

[C] (A) ও (B) -এর জন্য 

[D] উপরের কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] (A) ও (B) -এর জন্য 

5. সবচেয়ে কম বয়সী নোবেল বিজয়ী কে, যিনি  2014 সালে শান্তি পুরষ্কার পেয়েছেন?

[A] Arthur Ashkin

[B] Malala Yousafzai 

[C] Yoshinori Ohsumi

[D] James P. Allison

Show Ans

Correct Answer: [B] Malala Yousafzai 

Expl : মালালা ইউসুফজাই হলেন সর্বকনিষ্ঠ নোবেল বিজয়ী; যিনি 2014 সালে মাত্র 17 বছর বয়সে শান্তি পুরষ্কার পেয়েছিলেন।

Read More : বিভিন্ন দেশের জাতীয় খেলা

6. নিম্নলিখিত কে যিনি দুবার পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছেন?

[A] Angus Deaton

[B] Bob Dylan

[C] Hiroshi Amano

[D] John Bardeen

Show Ans

Correct Answer: [D] John Bardeen

Expl : জন বার্ডিন একমাত্র নোবেল বিজয়ী যিনি 1956 এবং 1972 সালে পদার্থবিজ্ঞানে দুবার নোবেল পুরষ্কার পেয়েছেন।

7. একমাত্র মহিলা যিনি বিভিন্ন ক্ষেত্রে দুবার নোবেল পুরষ্কার পেয়েছেন_______

[A] Marie Curie

[B] Gerty Cori 

[C] Elinor Ostrom

[D] Barbara McClintock

Show Ans

Correct Answer: [A] Marie Curie

Expl : মেরি কুরি হলেন একমাত্র মহিলা যিনি দুবার সম্মানিত হয়েছেন, 1903 সালে পদার্থবিজ্ঞানের নোবেল পুরষ্কার এবং 1911 সালে রসায়নের নোবেল পুরষ্কার পেয়েছিলেন।

8. কে রসায়নে নোবেল পুরস্কার 2019 পেয়েছেন?

[A] John B. Goodenough

[B] Akira Yoshino

[C] M. Stanley Whittingham

[D] উপরের সবাই 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের সবাই 

Expl : ‘লিথিয়াম-আয়ন ব্যাটারির’ আবিষ্কারের জন্য রসায়ন 2019 এর নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন জন বি গুডেনোফ, এম স্ট্যানলি হুইটিংহাম এবং আকিরা যোশিনো

9. ১৯০১ সালে কে প্রথম নোবেল শান্তি পুরষ্কার পায়?

[A] Henry Duant 

[B] Frederic Passy

[C] Henry Duant ও Frederic Passy উভয়ই 

[D] উপরের কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [C] Henry Duant ও Frederic Passy উভয়ই 

Expl : 1901 সালে Henry Duant  (সুইজারল্যান্ড) এবং Frederic Passy (ফ্রান্স) কে প্রথম নোবেল শান্তি পুরষ্কার দেওয়া হয়।

10. সি.ভি রমন কোন ক্ষেত্রে নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন?

[A] সাহিত্য 

[B] শান্তি 

[C] রসায়ন 

[D] পদার্থ বিজ্ঞান 

Show Ans

Correct Answer: [D] পদার্থ বিজ্ঞান 

Expl : সি.ভি রমন 1930 সালে পদার্থ বিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার পান।