Quiz Question and Answer in Bengali

Quiz Question And Answer in Bengali

Home >Question Answer > Quiz Question And Answer in Bengali

1. নিচের দেশগুলির মধ্যে কোনটি G -8 এর সদস্য নয়? 

[A] ইতালি 

[B] জার্মানি 

[C] ফ্রান্স 

[D] স্পেন 

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পেন 

2. বৃহস্পতি গ্রহ পৃথিবী থেকে কত গুনে বড়?

[A] ২০ গুন্ 

[B] ৫০ গুন্ 

[C] ৫ গুন্ 

[D] ১০ গুন্ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১০ গুন্ 

3. লোকসভার মেয়াদ সাধারণত কত বছর?

[A] ৪ বছর 

[B] ৫ বছর 

[C] ৬ বছর 

[D] ৭ বছর 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৫ বছর 

4. তালিকোটের যুদ্ধ কত সালে হয়?

[A] ১৫২৬ সালে 

[B] ১৫৬৫ সালে 

[C] ১৫৭৬ সালে 

[D] ১৫৮৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৫৬৫ সালে 

5. বৌদ্ধ ধর্মের ব্যাখ্যা কোন সভাসদ করেছিলেন?

[A] বসুমিত্র 

[B] নাগার্জুন 

[C] অশ্বঘোষ 

[D] বুদ্ধঘোষ 

Show Ans

Correct Answer: [C] অশ্বঘোষ 

6. ‘হিন্দু ভিউ অফ লাইফ’ কার লেখা?

[A] অরবিন্দ ঘোষ 

[B] জহরলাল নেহেরু 

[C] ড: এস. রাধাকৃষ্ণন 

[D] আবুল কালাম আজাদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: এস. রাধাকৃষ্ণন 

7. ‘ব্রাহ্ম সমাজের’ প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] কেশব চন্দ্র সেন 

[B] রামকৃষ্ণ পরমহংস 

[C] দয়ানন্দ স্বরস্বতী 

[D] রাজা রামমোহন রায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজা রামমোহন রায় 

8. সূর্য মন্দির কোথায় রয়েছে?

[A] কোনারক 

[B] কন্যাকুমারিকা 

[C] হরিদ্বার 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [A] কোনারক 

9. আফগানিস্তানের পার্লিয়ামেন্টকে কি বলা হয়?

[A] শোৱা 

[B] ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলি 

[C] মজলিস 

[D] সেনেট 

Show Ans

Correct Answer: [A] শোৱা 

10. ভারতে মনসবদারী প্রথা কে চালু করেন?

[A] হুমায়ুন 

[B] আকবর 

[C] শাহজাহান 

[D] বাবর 

Show Ans

Correct Answer: [B] আকবর 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 2 =