বিভিন্ন রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস MCQ

বিভিন্ন রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস MCQ – ভারতের ২৮ টি রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস যে-কোন পরীক্ষার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। নিচে ২৮ রাজ্যের প্রতিষ্টা দিবস বহু-বিকল্পভিত্তিক প্রশ্নোত্তর নিচে দেওয়া হল।

You Can Also Check- ভারতের রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি

Like us on Facebook

Join on Telegram


বিভিন্ন রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস MCQ


1) “হিমাচল প্রদেশ” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১৫ আগস্ট ১৯৪৭

[B] ১ ডিসেম্বর ১৯৬৩

[C] ২৫ জানুয়ারী ১৯৭১

[D] ১৫ নভেম্বর ২০০০

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৫ জানুয়ারী ১৯৭১

2) “বিহার” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১ মে ১৯৬০

[B] ৯ নভেম্বর ২০০০

[C] ২২ মার্চ ১৯১২

[D] ৩০ মার্চ ১৯৪৯

Show Ans

Correct Answer: [C] ২২ মার্চ ১৯১২

3) “উত্তরপ্রদেশ” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

[B] ১ নভেম্বর ১৯৬৬

[C] ২৪ জানুয়ারি ১৯৫০

[D] ১ মে ১৯৬০

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৪ জানুয়ারি ১৯৫০

4) “রাজস্থান” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ৯ নভেম্বর ২০০০

[B] ৩০ মে ১৯৮৭

[C] ২৪ জানুয়ারি ১৯৫০

[D] ৩০ মার্চ ১৯৪৯

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩০ মার্চ ১৯৪৯

5) “তেলেঙ্গানা” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ২ জুন ২০১৪

[B] ১ ডিসেম্বর ১৯৬৩

[C] ৩০ মার্চ ১৯৪৯

[D] ১৬ মে ১৯৭৫

Show Ans

Correct Answer: [A] ২ জুন ২০১৪

6) “উত্তরাখন্ড” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

[B] ১ ডিসেম্বর ১৯৬৩

[C] ২৪ জানুয়ারী ১৯৫০

[D] ৯ নভেম্বর ২০০০

Show Ans

Correct Answer: [D] ৯ নভেম্বর ২০০০

7) “গুজরাট” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১৬ মে ১৯৭৫

[B] ১ মে ১৯৬০

[C] ১৫ আগস্ট ১৯৪৭

[D] ১ এপ্রিল ১৯৩৬

Show Ans

Correct Answer: [B] ১ মে ১৯৬০

8) “মধ্যপ্রদেশ” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১৫ আগস্ট ১৯৪৭

[B] ১ ডিসেম্বর ১৯৬৩

[C] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

[D] ১ এপ্রিল ১৯৩৬

Show Ans

Correct Answer: [C] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

9) “ত্রিপুরা” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ৩০ মে ১৯৮৭

[B] ২১ জানুয়ারী ১৯৭২

[C] ২৪ জানুয়ারী ১৯৫০

[D] ১ এপ্রিল ১৯৩৬

Show Ans

Correct Answer: [B] ২১ জানুয়ারী ১৯৭২

10) “কর্ণাটক” -এর প্রতিষ্ঠা কবে হয়?

[A] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

[B] ১ ডিসেম্বর ১৯৬৩

[C] ১৫ নভেম্বর ২০০০

[D] ৩০ মার্চ ১৯৪৯

Show Ans

Correct Answer: [A] ১ নভেম্বর ১৯৫৬

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =