Daily Static Gk in Bengali – 1

Daily Static Gk in Bengali

Today We are Sharing Daily Static Gk in Bengali – 1 with Short Note that will be helpful for your upcoming exam preparation.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Daily Static Gk in Bengali – 1

1. “গোল্ডেন টেম্পেল ডাম্বুলা” কোথায় অবস্থিত?

[A] মালয়েশিয়া 

[B] ফিলিপিন্স 

[C] ইন্দোনেশিয়া 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা 

Expl : ডাম্বুলা গুহা মন্দির, যা ডাম্বুলা গোল্ডেন টেম্পেল নামেও পরিচিত। এটি শ্রীলংকার ক্যান্ডিতে অবস্থিত। এটি UNESCO দ্বারা ঘোষিত একটি ওয়ার্ল্ড হ্যারিটেজ সাইট। 

2. সুয়েজ খাল যুক্ত করে___

[A] লোহিত সাগর ও আরব সাগর কে 

[B] লোহিত সাগর ও ভুমধ্যসাগর কে 

[C] আরব সাগর ও ভূমধ্যসাগর কে 

[D] উত্তর সাগর ও বাল্টিক সাগর কে 

Show Ans

Correct Answer: [A] লোহিত সাগর ও আরব সাগর কে 

Expl : সুয়েজ খাল লোহিত সাগর-কে  ও ভূমধ্যসাগর সাথে যুক্ত করে। প্রসঙ্গত, সুয়েজে খালের উত্তর প্রান্তে সঈদ বন্দর ও দক্ষিন প্রান্তে তৌফিক বন্দর অবস্থিত। 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 3

3. ভারতীয় সংবিধান প্রথম কবে সংশোধন করা হয়েছিল?

[A] 1949

[B] 1951

[C] 1952

[D] 1953

Show Ans

Correct Answer: [B] 1951

Expl : ভারতীয় সংবিধানের প্রথম সংশোধন করা হয়েছিল 1951 সালে। এই সংশোধনী পেশ করেছিলেন তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী জহরলাল নেহেরু 10 মে 1951 সালে এবং সংসদ তা অনুমোদন করেছিল। 

4. পেনিসিলিনের আবিস্কারক কে?

[A] লুই পাস্তুর 

[B] আলেকজান্ডার ফ্লেমিং 

[C] উইলিয়াম হার্ভে 

[D] স্কট ডেভিস 

Show Ans

Correct Answer: [B] আলেকজান্ডার ফ্লেমিং 

Expl : 1982 সালে, পেনিসিলিনের আবিষ্কার করেছিলেন স্কটিশ বিজ্ঞানী আলেকজান্ডার ফ্লেমিং। এই আবিষ্কারের জন্য 1945 সালে ফ্লেমিং চিকিৎসা বিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন। 

5. ভাস্কোডাগামা কবে ভারতে পদার্পন করেছিলেন?

[A] 1492 সালে 

[B] 1498 সালে 

[C] 1502 সালে 

[D] 1692 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1498

Expl :  1498 সালের 20 মে পর্তুগিজ অভিযাত্রী ভাস্কো ডা গামা কোঝিকোড়ের কপ্পাড সৈকতে পৌঁছেছিলেন, যা কালিকটের অবস্থিত। তাঁর এই যাত্রার মাধ্যমেই ইউরোপ থেকে ভারতে আসার জলপথ আবিষ্কৃত হয়েছিল। 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 5

6.কোন নদীটি “বাংলার দুঃখ” নাম পরিচিত?

[A] মহানদী 

[B] হুগলি 

[C] দামোদর 

[D] শোন 

Show Ans

Correct Answer: [C] দামোদর 

Expl : দামোদর নদ পূর্বে পরিচিত ছিল ‘Sarrow of Bengal’ নামে। কারন এই নদীর জল প্রতি বছর বাংলার সমতল ভূমিতে প্লাবিত হত। বর্ধমান, হুগলি, হাওড়া ও মেদিনীপুর জেলার বিস্তীর্ন অংশ প্লাবিত হত  এই বন্যার ফলে। 

7. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন সালে নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন?

[A] ১৯১১ সালে 

[B] ১৯২৩ সালে 

[C] ১৯১৩ সালে 

[D] ১৯৪১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৯১৩ সালে 

Expl : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন 1913 সালে তাঁর ‘গীতাঞ্জলি’ কাব্যগ্রন্থের জন্য। প্রসঙ্গত, তিনি ছিলেন নোবেল পুরস্কার বিজয়ী প্রথম ভারতীয়, যিনি এই সম্মান লাভ করছিলেন। 

8. ডেনমার্কের রাজধানীর নাম কি?

[A] কোপেনহেগেন 

[B] বিস্টল 

[C] সিডনি 

[D] ক্যানবেরা 

Show Ans

Correct Answer: [A] কোপেন হেগেন 

আরোও পড়ুন,   Daily Static Gk in Bengali – 2

Expl : কোপেনহেগেন হচ্ছে ডেনমার্কের রাজধানী ও সবচেয়ে জনবহুল রাজ্য। প্রসঙ্গত, কোপেনহেগেন পঞ্চদশ শতাব্দী থেকে ডেনমার্কের রাজধানী। 

9. কোন দেশ আমেরিকাকে Statue of Liberty উপহার দিয়েছিল?

[A] জার্মানি 

[B] ফ্রান্স 

[C] ইংল্যান্ড 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স 

Expl : Statue of Liberty আমেরিকাকে উপহার দেওয়া হয় ফ্রান্সের তরফে। এই উপহার দেওয়া হয়েছিল আমেরিকান বিপ্লবের সময় , আমেরিকা ও ফ্রান্সের সহযোগিতার নিদর্শন স্বরূপ। এই মূর্তিটি নির্মাণ করা হয়েছিল 28 অক্টোবর 1886 সালে। এই তাম্রমুর্তিটি নিউইয়র্ক হারবারের লিবার্টি দ্বীপে রাখা হয়েছে।  

10. আয়তন হিসাবে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম রাষ্ট্র হল ___

[A] চীন 

[B] রাশিয়া 

[C] কানাডা 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [C] কানাডা 

Expl: কানাডা হচ্ছে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ। এই দেশের মোট আয়তন ৯, ৯৮৪, ৬৭০ বর্গ কিমি। শ্লটভূমির হিসাবে এটি বিশ্বের চতুর্থ বৃহত্তম দেশ। প্রসঙ্গত, বিশ্বের বৃহত্তম দেশটি হল – রাশিয়া। 

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

You May Also Like