Today Current Affairs MCQ: 11-12 January 2022

Today Current Affairs MCQ: 11th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 11th January 2022

1. উত্তরপ্রদেশ বিধানসভা নির্বাচন ২০২২ কয়টি ধাপে অনুষ্ঠিত হব?
[A] ৫ টি
[B] ৭ টি
[C] ৯ টি
[D] ৮ টি

Show Ans

Correct Answer: [B] ৭ টি
Short Note: ২০২২ সালের উত্তরপ্রদেশ বিধানসভা নির্বাচন ১০ ফেব্রুয়ারী থেকে ৭ মার্চ পর্যন্ত ৭টি ধাপে অনুষ্ঠিত হবে। 

2. স্বাধীন ভারতের দ্বিতীয় প্রধানমন্ত্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রী -এর মৃত্যুবার্ষিকী কবে পালিত হয়?
[A] ৯ জানুয়ারী
[B] ১১ জানুয়ারী
[C] ১৩ জানুয়ারী
[D] ১৫ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ১১ জানুয়ারী
Short Note: ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী এবং দ্বিতীয় প্রধানমন্ত্রী লালা বাহাদুর শাস্ত্রী ১৯৬৬ সালের ১১ জানুয়ারী হৃদ রোগে আক্রান্ত হয়ে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন। তাঁর বিখ্যাত স্লোগান ছিল – “জয় জওয়ান, জয় কিষান।”

3. ১৪ বর্ষীয় ভরত সুব্রামানিয়াম ভারতের কততম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] ৭১তম
[B] ৭২তম
[C] ৭৩তম
[D] ৭৪তম

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭৩তম

4. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে ১১টি নতুন ম্যাডিকেল কলেজের উদ্বোধন করবেন?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note: ১২ জানুয়ারী ২০২২ তারিখে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেসিংয়ের মাধ্যমে তামিলনাড়ুতে ১১টি নতুন ম্যাডিকেল কলেজের উদ্বোধন করবেন। 

5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা Vivo -এর পরিবর্তে IPL 2022 টাইটেল স্পন্সার করবে?
[A] Reliance
[B] Vodafone Idea
[C] Hero Moto Cop
[D] Tata Group

Show Ans

Correct Answer: [D] Tata Group

6. কোন রাজ্য “Khelo India Youth Games 2022-23” -এর আয়োজন করবে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] নাগাল্যান্ড
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

7. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী প্রতিবছর কবে ‘বীর শিশু দিবস’ পালনের ঘোষণা করেছেন?
[A] ২৬ ডিসেম্বর
[B] ২৮ ডিসেম্বর
[C] ১ জানুয়ারী
[D] ১১ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] ২৬ ডিসেম্বর

8. কোন রাজ্য সরকার কর্মচারীদের অবসরসের বয়স ৬০ বছর থেকে বৃদ্ধি করে ৬২ বছর করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eighteen − thirteen =