Today Current Affairs MCQ: 13th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 13th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 13th January 2022

1. নিম্নলিখিত কোথায় ‘BWF 2022 Yonex-Sunrise India Open Tournament’ কোথায় শুরু হবে?
[A] দিল্লী
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans
Correct Answer: [A] দিল্লী

2. কোন দেশের শল্যবিদরা শূকুরের হৃৎপিন্ড মানব শরীরের সফলভাবে প্রতিস্থাপন করেছে?
[A] ভারত
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] চীন
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

3. কোন দেশে Covid-19 -এর নতুন ভ্যারিয়েন্ট ‘DELTACORN’ চিহ্নিত হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] চীন
[C] বেলারুশ
[D] সাইপ্রাস

Show Ans

Correct Answer: [D] সাইপ্রাস

4. National Youth Day 2022 কবে পালিত হয়েছে??
[A] ৯ জানুয়ারী
[B] ১০ জানুয়ারী
[C] ১১ জানুয়ারী
[D] ১২ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ১২ জানুয়ারী
Short Note: স্বামী বিবেকানন্দের জন্ম দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ১২ জানুয়ারী তারিখে জাতীয় যুব দিবস (National Youth Day) পালিত হয়। ২০২২ সালে স্বামী বিবেকানন্দের ১৫৯তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে। 

5. কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড় ক্রিস মরিস ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] ইংল্যান্ড
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] দক্ষিণ আফ্রিকা

6. সম্প্রতি, Kevadia Railway Station -এর পরিবর্তিত নাম ‘Ekta Nagar Railway Station‘ -এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

7.  “Melbourne Summer Set Tennis Tournament 2022” -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Novak Djokovic
[B] Rafael Nadal
[C] Roger Federer
[D] Maxime Cressy

Show Ans

Correct Answer: [B] Rafael Nadal

8. সম্প্রতি, কবে “National Human Trafficking Awareness Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 9 জানুয়ারী
[B] 10 জানুয়ারী
[C] 11 জানুয়ারী
[D] 12 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 জানুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − sixteen =