Today Current Affairs MCQ: 14th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 14th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 14th January 2022

1. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ‘Man-Portable Anti-Tank Guided Missile’ -এর সফল পরীক্ষন করেছে?
[A] ISRO
[B] DRDO
[C] DEO
[D] DESW

Show Ans
Correct Answer: [B] DRDO
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • অধ্যক্ষ – জি. সতীশ রেড্ডি

2. কোন সংস্থা “Global Risks Report 2022” প্রকাশ করেছে?
[A] WEF
[B] WHO
[C] UN
[D] ADB

Show Ans

Correct Answer: WEF
Short Note:

WEF –

  • World Economic Forum
  • প্রতিষ্ঠা – জানুয়ারী, ১৯৭১
  • সদরদপ্তর – কোলগনি, সুইজারল্যান্ড

3. ভারতীয় রেল যাত্রীদের হারিয়ে যাওয়া পণ্যের সন্ধান করতে কোন মিশন লঞ্চ করেছে?
[A] Mission Dhundo
[B] Mission Amanat
[C] MIssion Khojo
[D] Mission Mannat

Show Ans

Correct Answer: [B] Mission Amanat

4. International Monetary Fund (IMF) কাকে পরবর্তী মুখ্য অর্থনীতিবিদ নিযুক্ত করেছে?
[A] Gita Gopinath
[B] Sudhir Patel
[C] Alaka Mittal
[D] Pierre-Olivier Gourinchas

Show Ans

Correct Answer: [D] Pierre-Olivier Gourinchas
Short Note: ফ্রান্সে জন্মগ্রহনকারী পিয়ের অলিভিয়ের গৌরিঞ্চাস IMF -এর পরবর্তী মুখ্য অর্থনীতিবিদ নিযুক্ত হয়েছেন। তিনি গীতা গোপীনাথের স্থান দখল করবেন।  

IMF –

  • International Monetary Fund
  • প্রতিষ্টা – ২৭ ডিসেম্বর ১৯৪৫
  • সদরদপ্তর – ওয়াশিন্টন ডি.সি (USA)
  • সদস্য দেশ – ১৯০
  • ম্যানেজিং ডিরেক্টর (MD) – Kristalina Georgieva

5. কোন রাজ্যের উপ-মুখ্যমন্ত্রী ভারতের প্রথম ‘Heli-Hub’ স্থাপনের ঘোষণা করেছেন?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] আহমেদাবাদ
[C] পাঞ্জাব
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানার উপ-মুখ্যমন্ত্রী দুশ্যান্ত চৌটালা গুরুগ্রামে ভারতের প্রথম ‘Heli-Hub’ স্থাপনের ঘোষণা করেছেন। এই ‘Heli-Hub’ -এ হেলিকাপ্টারে হেলিপোর্ট, হেঙ্গার, মেরামত সহ হেলিকাপ্টার সম্পর্কিত সবরকম পরিষেবার উপর লক্ষ্য রেখে ডিজাইন করা হবে।

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

6. কোন ভারতীয় সংস্থা নিউইয়র্কের ৫ তারা হোটেল  “Mandarin Oriental” -এর ৭৩.৩৭ শতাংশ অংশীদারিত্ব ক্রয় করেছে?
[A] Wipro
[B] Reliance Industries Limited
[C] Tata Group
[D] Adani Group

Show Ans

Correct Answer: [B] Reliance Industries Limited
Short Note: Reliance Industries Limited (RIL) ৭২৯ কোটি ভারতীয় টাকায় “Mandarin Oriental” -এর ৭৩.৩৭ শতাংশ অংশীদারিত্ব ক্রয় করেছে।

RIL –

  • Reliance Industries Limited
  • প্রতিষ্ঠা – ৮ মে ১৯৭৩
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠাতা – ধীরুভাই আম্বানি
  • চেয়ারম্যান এবং MD – মুকেশ আম্বানি

7. Mark Rutte, কোন দেশের চতুর্থ বার প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] সুইজারল্যান্ড
[B] অস্ট্রিয়া
[C] আয়ারল্যান্ড
[D] নেদারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] নেদারল্যান্ড
Short Note:

নেদারল্যান্ড (Nedherlands) –

  • নেদারল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – আমস্টার্ডাম
  • মুদ্রা – ইউরো

8. UNESCO ভারতের “UNESCO World Heritage Sites” গুলির বিবরণ কোন ভাষায় প্রকাশের ঘোষণা করেছে?
[A] তামিল
[B] বাংলা
[C] হিন্দি
[D] সংস্কৃত

Show Ans

Correct Answer: [C] হিন্দি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × two =