Today Current Affairs MCQ: 17th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 17th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 17th January 2022

1. কোন দেশ ব্রাহ্মস মিসাইল ক্রয়ের জন্য $374 মিলিয়ন -এর চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] বাংলদেশ
[B] ফিলিপিন্স
[C] কম্বোডিয়া
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] ফিলিপিন্স

2. ইত্তিরা ডেভিস (Ittira Davis) কোন সংস্থার MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] SBI Finance Bank
[B] PNB Finance Bank
[C] HDFC Finance Bank
[D] Ujjivan Small Finance Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Ujjivan Small Finance Bank
Short Note: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) ইত্তিরা ডেভিস কে একবছর সময়কালের জন্য Ujjivan Small Finance Bank -এর নতুন MD & CEO পদে নিযুক্ত করেছে। 

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Global Economic Prospets” রিপোর্ট প্রকাশ করেছে?
[A] UNESCO
[B] United Nations
[C] World Bank
[D] NITI Aayog

Show Ans

Correct Answer: [C] World Bank
Short Note:

World Bank –

  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডি সি
  • প্রেসিডেন্ট – ডেভিড মালপাস
  • প্রতিষ্ঠা – জুলাই ১৯৪৪ 

4. ভারতীয় রেল দ্বারা ‘ট্রেন গার্ড’ -এর পরিবর্তিত নাম কী?
[A] ট্রেন ক্লার্ক
[B] ট্রেন ম্যানেজার
[C] ট্রেন ইন্সপেক্টর
[D] ট্রেন রক্ষক

Show Ans

Correct Answer: [B] ট্রেন ম্যানেজার
Short Note:

ভারতীয় রেল –

  • প্রতিষ্ঠা – ১৬ এপ্রিল ১৮৫৩
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রী – আশ্বিনী বৈষ্ণব 

5. কোন রাজ্য “World Deaf T20 Cricket Championship 2023” –এর আয়োজন করবে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

6. কোন খেলোয়াড় “FIDE World Rapid Chess Championship 2021” জিতেছে?
[A] Magnus Carlsen
[B] Garry Kasparov
[C] Lan Nepomniachtchi
[D] Nodirbek Abdusattorov

Show Ans

Correct Answer: [D] Nodirbek Abdusattorov
Short Note: উজ্যিকিস্তানের যুব গ্র্যান্ড মাস্টার Nodirbek Abdusattorov, ২০২১ সালের “FIDE World Rapid Chess Championship” জিতেছে। 

7. সম্প্রতি, প্রয়াত কামাল খান কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] অভিনেতা
[B] সাংবাদিক
[C] কবি
[D] গায়ক

Show Ans

Correct Answer: [B] সাংবাদিক

8. কোন রাজ্যের রাজ্যপাল বনওয়ারীলাল পুরোহিত “COVA Chd” অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – চরণচিৎ সিং চান্নি
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × three =