Today Current Affairs MCQ: 18th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 18th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 18th January 2022

1. কোন রাজ্য সরকার Covid টীকা ছাড়া শিশুদের স্কুলে প্রবেশ নিষিদ্ধ করেছে?
[A] দিল্লি
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans
Correct Answer: [C] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. সম্প্রতি, কবে ‘National Start-Ups Day’ পালিত হয়েছে?
[A] ১৩ জানুয়ারী
[B] ১৪ জানুয়ারী
[C] ১৫ জানুয়ারী
[D] ১৬ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৬ জানুয়ারী

3. নিম্নলিখিত কে “India Open 2022 Men’s Singles” শিরোপা কে জিতেছে?
[A] কিদাম্বি শ্রীকান্ত
[B] লক্ষ্য সেন
[C] বি. সাি প্রণীত
[D] লোহ কেয়ান ইউ

Show Ans

Correct Answer: [B] লক্ষ্য সেন

4. নিম্নলিখিত কে ভারতীয় ক্রিকেট দলের টেস্ট ক্যাপ্টেন থেকে ইস্তফা দিয়েছে?
[A] শিখর ধবন
[B] কে. এল  রাহুল
[C] রোহিত শর্মা
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [D] বিরাট কোহলি

5. কোন দেশ “ICC U19 World Cup 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[C] ইংল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
Short Note: ১৪তম ICC U19 World Cup ওয়েস্ট ইন্ডিজে শুরু হয়েছে 14 জানুয়ারী থেকে। 

6. Women’s Hockey Asia Cup 2022 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ভারত
[B] মায়ানমার
[C] থাইল্যান্ড
[D] ওমান

Show Ans

Correct Answer: [D] ওমান
Short Note: ২১ -২৮ জানুয়ারী পর্যন্ত ওমানের রাজধানী মাস্কাট -এ অনুষ্ঠিত হবে। 

7. Daniel Ortega, কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Nicaragua
[B] Argentina
[C] Bolivia
[D] Honduras

Show Ans

Correct Answer: [A] Nicaragua

8. কোন রাজ্যে ১৮ তম “Kachai Lemon Festival” শুরু হয়েছে?
[A] কর্ণাটক
[B] উড়িষ্যা
[C] মনিপুর
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [C] মনিপুর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × five =