Today Current Affairs MCQ: 1st February 2022

Today Current Affairs MCQ: 1st February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 1st February 2022

1. কেন্দ্রীয় সরকার কাকে দেশের মুখ্য অর্থনৈতিক পরামর্শদাতা (Chief Economic Adviser) নিযুক্ত করেছেন?
[A] Rajnish Kumar
[B] Harsha Vardhana
[C] Ranjana Gagoi
[D] Dr: V Ananth Nageswaran

Show Ans
Correct Answer: [D] Dr: V Ananth Nageswaran
Short Note: কেন্দ্রীয় সরকার KV Subramaniam -এর স্থানে Dr: V Ananth Nageswaran -কে ভারতের নতুন মুখ্য অর্থনৈতিক পরামর্শদাতা নিযুক্ত করেছেন। 

2.  সম্প্রতি,কে প্রথম বার ‘Australian Open Title’ জিতেছে?
[A] Ashleigh Barty
[B] Steffi Graf
[C] Chris Evert 
[D] Martina Navratilova

Show Ans

Correct Answer: [A] Ashleigh Barty

3. নিম্নলিখিত কোন দেশ ‘Asian Games 2022’ -এর আয়োজন করবে?
[A] জাপান
[B] ভারত
[C] বাংলাদেশ
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন
Short Note: চীনের হাংজহু শহরে ১০ সেপ্টেম্বর – ২৫ সেপ্টেম্বর ২০২২ তারিখ পর্যন্ত ‘Asian Games 2022’ অনুষ্টিত হবে। 

4. “National Commission for Women Foundation Day” কবে পালিত হয়?
[A] ৩০ জানুয়ারী
[B] ৩১ জানুয়ারী
[C] ১ জানুয়ারী
[D] ২ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩১ জানুয়ারী
Short Note: ১৯৯২ সালের ৩১ জানুয়ারী তারিখে “National Commission for Women Foundation Day” পালিত হয়। 

5. অশ্বনীর গ্রোভার নিম্নলিখিত কোন সংস্থার সহ-প্রতিষ্ঠাতা?
[A] PhonePe
[B] PayPal
[C] Paytm
[D] BharatPe

Show Ans

Correct Answer: [D] BharatPe

6. সম্প্রতি, কে রেকর্ড-ব্রেকিং “21st Grand Slam Title” জিতেছে?
[A] Novak Djokovic 
[B] Rafael Nadal
[C] Roger Federer
[D] Daniil Medvedev 

Show Ans

Correct Answer: [B] Rafael Nadal
Short Note: Rafael Nadal বিশ্বের দ্বিতীয় টেনিস খেলোয়াড় Daniil Medvedev -কে 2-6, 6-7 (5), 6-4, 6-4, 7-5 স্কোরে পরাজিত 21st Grand Slam Title নিজের নামে করেছে। 

7. “The $10 Trillion Dream” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শক্তিকান্ত দাস
[B] সুভাষ চন্দ্র গার্গ
[C] অজয় ভূষণ পাণ্ডে
[D] হাসমুখ আধিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] সুভাষ চন্দ্র গার্গ
Short Note: ভারতের পূর্ব অর্থ সচিব সুভাষ চন্দ্র গার্গ তার প্রথম পুস্তক “The $10 Trillion Dream” -এর ঘোষণা করেছেন। 

8. Women’s Asia Cup Hockey 2022 -এ ভারত কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রোঞ্জ পদক
Short Note:
ভারত ২-০ স্কোরে চীনকে পরাজিত করে ভারত ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। প্রসঙ্গত, জাপান স্বর্ণ পদক এবং দক্ষিণ কোরিয়া রৌপ্য পদক জিতেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nineteen − 14 =