Today Current Affairs MCQ: 1st January 2022

Today Current Affairs MCQ: 1st January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 1st January 2022

1. নিম্নলিখিত কে পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক (PNB) -এর পরবর্তী MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সোমা শঙ্কর প্রসাদ
[B] সুমিত মিশ্রা
[C] মল্লিকার্জুন রাও
[D] অতুল কুমার গোয়েল

Show Ans
Correct Answer: [D] অতুল কুমার গোয়েল
Short Note: মল্লিকার্জুন রাও -এর স্থানে অতুল কুমার গোয়েল পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক (PNB) -এর নতুন MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

PNB –

  • Punjab National Bank
  • প্রতিষ্ঠা – 19 মে 1894
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • ট্যাগ লাইন – The Name You Can Bank Upon.

2. নিম্নলিখিত কাকে মুম্বাই প্রেস ক্লাব দ্বারা “Journalist of the Year 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] দানিশ সিদ্দিকী
[B] অর্নব গোস্বামী
[C] রবীশ কুমার
[D] রোহিত সরদানা

Show Ans

Correct Answer: [A] দানিশ সিদ্দিকী
Short Note: আফগানিস্তানে প্রয়াত ফটো জার্নালিস্ট দানিশ সিদ্দিকী কে মরনোত্তর “Journalist of the Year 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

3. সম্প্রতি, কোন দেশের রাষ্ট্রপতি দুর্নীতি অভিযোগের কারনে প্রাধানমন্ত্রী মোহাম্মেদ হুসেন রুবেল কে নিলম্বিত করেছে?
[A] সুদান
[B] কাতার
[C] ইরান
[D] সোমালিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সোমালিয়া

4. ভায়োলেট বড়ুয়া কোন রাজ্যের প্রথম মহিলা ইন্সপেক্টর জেনারেল (IG) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজস্থান
[B] আসাম
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম
Short Note: IPS অফিসার ভায়োলেট বড়ুয়া আসাম পুলিশের প্রথম মহিলা ইন্সপেক্টর জেনারেল (IG) পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. Energy Efficiency Services (EESL) -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঙ্গীতা বন্সল
[B] রাধিকা ঝা
[C] অঞ্জলি শর্মা
[D] সুনিধি চৌহান

Show Ans

Correct Answer: [B] রাধিকা ঝা
Short Note:

EESL –

  • Energy Efficiency Services Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 10 ডিসেম্বর 2009
  • সদরদপ্তর – নিউ
  • দিল্লী অধ্যক্ষ – অরুন কুমার মিশ্রা
  • CEO – রাধিকা ঝা

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আহানা ঠাকুর
[B] সহদেব যাদব
[C] সঞ্জু বর্মা
[D] অরিন্দম বাগবী

Show Ans

Correct Answer: [C] সঞ্জু বর্মা (Sanju Verma)

7. পঙ্কজ শর্মা কোন দেশে পরবর্তী ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] স্পেন
[B] আয়ারল্যান্ড
[C] ইজরায়েল
[D] মেক্সিকো

Show Ans

Correct Answer: [D] মেক্সিকো

8. দূর্গাশঙ্কর মিশ্রা কোন রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer:[A] উত্তর প্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 − thirteen =