Today Current Affairs MCQ: 20-21 January 2022

Today Current Affairs MCQ: 20th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 20th January 2022

1. সম্প্রতি, কে ‘Labor and Employment Ministry’  -এর অতিরিক্ত সেক্রেটারি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অনিরুদ্ধ পাওয়ার
[B] শশাঙ্ক গোয়েল
[C] নীতিশ ধর
[D] রাবিকান্ড দেশাই

Show Ans
Correct Answer: [B] শশাঙ্ক গোয়েল

2. নিম্নলিখিত কে ‘EU Parliament’ -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Roberta Metsola
[B] Mike Johnson
[C] Rich Hudson
[D] Tom Emmer

Show Ans

Correct Answer: [A] Roberta Metsola

3. কোন দেশ রাজধানী জাকার্তা থেকে নুসান্তারা – তে স্থানান্তরিত করেছে?
[A] মালেশিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] ভিয়েতনাম
[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া
Short Note: ১৮ জানুয়ারী তারিখে ইন্দোনেশিয়ার পার্লামেন্ট জাকার্তা থেকে নুসান্তারা – তে স্থানান্তরিত করার জন্য একটি বিল পাশ করেছে। 

4. নিম্নলিখিত কোন তিনটি রাজ্য ২১ জানুয়ারী তারিখে ‘Statehood Day’ পালন করে?
[A] মেঘালয়, আসাম, নাগাল্যান্ড
[B] ত্রিপুরা, মনিপুর, মেঘালয়
[C] নাগাল্যান্ড, মিজোরাম, সিকিম
[D] মনিপুর, মেঘালয়, মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা, মনিপুর, মেঘালয়

5. সম্প্রতি, ১৭ই জানুয়ারী ২০২২ তারিখে প্রয়াত বিরজু মহারাজ কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] কথক নৃত্য
[B] চলচিত্র নির্মাতা
[C] রাজনেতা
[D] সাংবাদিক

Show Ans

Correct Answer: [A] কথক নৃত্য

6. কোন অভিনেত্রী “12th Bharat Ratna Dr Ambedkar Award 2022” পেয়েছে?
[A] হার্শালি মলহোত্রা
[B] কোয়েল মল্লিক
[C] করিনা কাপুর
[D] আলিয়া ভাট

Show Ans

Correct Answer: [A] হার্শালি মলহোত্রা

7. নিম্নলিখিত কে “India Open Women’s Singles Title 2022” খেতাব জিতেছে?
[A] Busanan Ongbamrungphan
[B] PV Sindhu
[C] Supanida Katethong
[D] Saina Nehwal

Show Ans

Correct Answer: [A] Busanan Ongbamrungphan

8. বিক্রম দেব দত্ত কোন সংস্থার চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Central Electronics Limited
[B] Air India
[C] Bharat Sanchar Nigam Ltd
[D] Life Insurance Corporation

Show Ans

Correct Answer: [B] Air India

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven + three =