Today Current Affairs MCQ: 21st February 2022

Today Current Affairs MCQ: 21st February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 21st February 2022

1. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ‘Quit Tobacco’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] World Bank
[B] World Youth Organization
[C] World Health Organization
[D] Education Organization

Show Ans
Correct Answer: [C] World Health Organization

2. সম্প্রতি, কবে ‘World Day of Social Justice’ পালিত হয়েছে?
[A] 18 ফেব্রুয়ারী
[B] 16 ফেব্রুয়ারী
[C] 14 ফেব্রুয়ারী
[D] 20 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 ফেব্রুয়ারী

3. সম্প্রতি, ১১ ফেব্রুয়ারী তারিখে পালিত “International Day of Women and Girls in Science” -এর থিম কি ছিল?
[A] Beyond the Borders: Equality in Science for Society
[B] Investment in Women and Girls in Science for Inclusive Green Growth
[C] Equity, Diversity, and Inclusion: Water Unites Us
[D] Women Scientists at the forefront of the fight against Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [C] Equity, Diversity, and Inclusion: Water Unites Us

4. সম্প্রতি, রাকেশ গ্যাংওয়াল কোন এয়ারলাইন সংস্থা থেকে ইস্তফা দিয়েছে?
[A] Indigo
[B] Spice Jet
[C] Vistara
[D] Air India

Show Ans

Correct Answer: [A] Indigo

5. অনলাইন গ্যামিং অ্যাপ A23 -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সালমান খান
[B] শাহরুখ খান
[C] অক্ষয় কুমার
[D] আমির খান

Show Ans

Correct Answer: [B] শাহরুখ খান

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রীর জীবনী ‘Atal Bihari Vajpayee’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] করণ থাপড়
[B] সাগরিকা ঘোষ
[C] স্বাতী চতুর্বেদী
[D] সুধীর চৌধুরী

Show Ans

Correct Answer: [B] সাগরিকা ঘোষ

7. প্রধানমন্ত্রী, নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে “Bio-CNG Plant -এর উদ্বোধন করেছেন?”
[A] বারানসি
[B] মুম্বাই
[C] কোলকাতা
[D] ইন্দোর

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দোর

8. সম্প্রতি, কোন দেশে প্রাচীন বুদ্ধ মন্দির আবিষ্কৃত হয়েছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] নেপাল
[C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × four =