Today Current Affairs MCQ: 24th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 24th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 24th January 2022

1. সম্প্রতি, ২৩শে জানুয়ারী নেতাজির কততম জন্মজয়ন্তী পালিত হয়েছে?
[A] ১২৫তম
[B] ১২৩তম
[C] ১২৭তম
[D] ১২১তম

Show Ans
Correct Answer: [A] ১২৫তম
Short Note: নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু ১৮৯৭ সালের ২৩শে জানুয়ারী উড়িষ্যার কটক সরে জন্মগ্রহন করেন। তিনি আজাদ হিন্দ ফৌজ -কে  প্রতিষ্টা করেন। তার বিখ্যাত স্লোগান ‘তুমি আমাকে রক্ত দাও; আমি তোমাকে স্বাধীনতা দেব।’

2. কেন্দ্রীয় সরকার বিক্রম দেব দত্ত -কে কোন এয়ারলাইন সংস্থার CMD নিযুক্ত করেছেন?
[A] Indigo
[B] Kingfisher
[C] Air India
[D] Air Asia

Show Ans

Correct Answer: [C] Air India
Short Note: ১৯৯৩ সালের IAS অফিসার বিক্রম দেব দত্ত দিল্লি সরকারের স্বাস্থ্য এবং পরিবার কল্যাণ বিভাগের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত ছিলেন। 

3. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ‘Digital Payments Index’ প্রকাশ করেছে?
[A] NITI Aayog
[B] Planning Commission
[C] Reserve Bank of India
[D] Ministry of Finance

Show Ans

Correct Answer: [C] Reserve Bank of India
Short Note: সম্প্রতি, ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক সেপ্টেম্বর ২০২১ সালের ‘Digital Payments Index’ প্রকাশ করেছে। এই রিপোর্ট অনুসারে মার্চ ২০২১ সালের তুলনায় সেপ্টেম্বর ২০২১ -এ ডিজিটাল পেমেন্টস ৩৯.৬৪ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। 

4. নিম্নলিখিত কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক ‘Saarthi’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Tribals
[B] MInistry of Women
[C] SEBI
[D] Ministry of Education

Show Ans

Correct Answer: [C] SEBI
Short Note: Securities and Exchange Board of India (SEBI) বাজার সুরক্ষার সম্পর্কিত তথ্য বিনিয়োগকারীদের প্রদান করার জন্য ‘Saarthi’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে।

SEBI – 

  • Securities and Exchange Board of India
  • প্রতিষ্ঠা – ১২ এপ্রিল ১৯৯২
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • SEBI কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। 

5. সম্প্রতি, বিজ্ঞানীরা বৃহস্পতি গ্রহের মতো কোন গ্রহের সন্ধান পেয়েছে?
[A] TOI-2180 a
[B] TOI-2180 b
[C] TOI-2180 c
[D] TOI-2180 d

Show Ans

Correct Answer: [B] TOI-2180 b
Short Note: নাসার বিজ্ঞানীরা পৃথিবী থেকে ৩৭৯ আলোকবর্ষ দূরে বৃহস্পতি গ্রহের মতো গ্রহের সন্ধান পেয়েছে। এটি বৃহস্পতির মতো ২৬১ দিনে বছর সম্পূর্ণ করে। 

6. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা, ‘Climate of India During 2022’ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?
[A] IRD
[B] IMD
[C] FIEO
[D] CSIR

Show Ans

Correct Answer: [B] IMD
Short Note: IMD দ্বারা প্রকাশিত ‘Climate of India During 2022’ প্রতিবেদন অনুসারে, ২০২১ সালটি  গত ১২০ বছরে  মধ্যে পঞ্চম উষ্ণতম বছর ছিল।

IMD –

  • India Meteorological Department
  • প্রতিষ্ঠাতা – ভারত সরকার
  • গঠন- ১৮৭৫ সালে

7. Canada Running Series (CRS) এবং কোন সংস্থা ২০২৬ সালে পর্যন্ত Toronto Waterfront Marathon -এর টাইটেল স্পন্সার করবে?
[A] TCS
[B] Wipro
[C] Infosys
[D] Facebook

Show Ans

Correct Answer: [A] TCS
Short Note:

TCS-

  • Tata Consultancy Services
  • প্রতিষ্টা – ১লা এপ্রিল ১৯৬৮
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • CEO – রাজেশ গোপীনাথন

8. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় অভিনেত্রী “International Association of Working Women Award” জিতেছে?
[A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
[B] লারা দত্ত
[C] সুস্মিতা সেন
[D] ঐশর্য্য রাই বচ্চন

Show Ans

Correct Answer: [C] সুস্মিতা সেন
Short Note: বলিউড অভিনেত্রী সুস্মিতা সেন টিভি ধারাবাহিক “Aarya 2” -এ অসাধারণ পারফরম্যান্স -এর জন্য Washington DC South Asian Film Festival (DCSAFF) 2021 -এ “International Association of Working Women Award” জিতেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 17 =