Today Current Affairs MCQ: 25th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 25th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 25th January 2022

1. সম্প্রতি, কবে National Girl Child Day পালিত হয়েছে?
[A] 21 জানুয়ারী
[B] 22 জানুয়ারী
[C] 23 জানুয়ারী
[D] 24 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] 24 জানুয়ারী
Short Note: ২০০৮ সালে মহিলা এবং শিশু কল্যাণ মন্ত্রক দ্বারা এই দিবসটি পালিত হয়। 

2. কোন স্বাধীনতা সংগ্রামীর মূর্তি ইন্ডিয়া গেট -এ স্থাপন করা হবে?
[A] মহাত্মা গান্ধী
[B] ভগৎ সিং
[C] বিপিন চন্দ্র পাল
[D] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

Show Ans

Correct Answer: [D] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

3. সম্প্রতি, প্রাক্তন ভারতীয় ফুটবলার সুভাষ ভৌমিক কত বছর বয়সে মারা যান?
[A] 68
[B] 72
[C] 98
[D] 87

Show Ans

Correct Answer: [B] 72 

4. International Education Day কবে পালিত হয়?
[A] ২১ জানুয়ারী
[B] ২২ জানুয়ারী
[C] ২৩ জানুয়ারী
[D] ২৪ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B]

5. নিম্নলিখিত কে ‘ICC Women’s Cricketer of the Year 2021’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?
[A] Lizelle Lee
[B] Smriti Mandhana
[C] Mitali Raj
[D] Tammy Beaumont

Show Ans

Correct Answer: [B] Smriti Mandhana

6. নিম্নলিখিত কে ‘ICC Men’s Cricketer of the Year 2021’ -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?
[A] শাহীন আফ্রিদি
[B] কেন ইউলিয়ামসন
[C] বিরাট কোহলি
[D] বাবর আজম

Show Ans

Correct Answer: [A] শাহীন আফ্রিদি

7. ভারতের প্রথম “UNDP Youth Climate Champion” কে হয়েছেন?
[A] সানিয়া নেহওয়াল
[B] আলিয়া ভাট
[C] হিমা দাস
[D] প্রাজক্তা কোলি

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রাজক্তা কোলি

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে ‘Kokborok Day 2022’ পালিত হয়েছে?
[A] সিকিম
[B] মিজোরাম
[C] মেঘালয়
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nine + 7 =