Today Current Affairs MCQ: 3rd February 2022

Today Current Affairs MCQ: 3rd February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 3rd February 2022

1. প্রতিবছর কবে ‘বিশ্ব আর্দ্রভূমি দিবস’ পালিত হয়?
[A] ১ ফেব্রুয়ারী
[B] ২ ফেব্রুয়ারী
[C] ৩ ফেব্রুয়ারী
[D] ৪ ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [B] ২ ফেব্রুয়ারী
Short Note: ১৯৯৭ সালের ২ ফেব্রুয়ারী তারিখে বিশ্বজুড়ে  ‘বিশ্ব আর্দ্রভূমি দিবস’ বা ‘World Wetlands Day’ পালিত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি, ‘AP Seva Portal 2.0’ লঞ্চ করেছে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ সরকার
[B] অন্ধ্র প্রদেশ সরকার
[C] কেরালা সরকার
[D] আসাম সরকার

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্র প্রদেশ সরকার
Short Note: অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS জগন মোহন রেড্ডী রাজ্যবাসীদের উন্নত পরিষেবা প্রদান করার জন্য ‘AP Seva Portal 2.0’ লঞ্চ করেছেন। 

3. ভারত এবং কোন দেশ স্টার্টআপস -কে সমর্থন করতে ১৫০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ফান্ড লঞ্চ করেছে?
[A] জাপান
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] ইজরায়েল
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

4. হজ যাত্রীদের অনলাইন আবেদনের সময়সীমা কত তারিখ পর্যন্ত বৃদ্ধি করা হয়েছে?
[A] ১৫ ফেব্রুয়ারী
[B] ১৬ ফেব্রুয়ারী
[C] ১৭ ফেব্রুয়ারী
[D] ১৮ ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৫ ফেব্রুয়ারী

5. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম ‘Geological Park’ প্রতিষ্ঠা করে হবে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] অন্ধ্র প্রদেশ
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] মধ্য প্রদেশ
Short Note: মধ্যপ্রদেশের জবলপুরে ভারতের প্রথম ভূ-বৈজ্ঞানিক পার্ক (Geological Park) স্থাপন করা হবে। 

6. Indian Coast Guard (ICG) ১ ফেব্রুয়ারী ২০২২ সালে কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] ৪৪তম
[B] ৪৬তম
[C] ৪৭তম
[D] ৪৮তম

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪৬তম
Short Note:

ICG –

  • Indian Coast Guard
  • প্রতিষ্ঠা – ১৮ আগস্ট ১৯৭৮
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • ডিরেক্টর জেনারেল – বিরেন্দ্র সিং পাঠানিয়া  

7. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় পুরুষ প্রথম “World Games Athlete of the Year Award ২০২১” শিরোপা জিতেছে?
[A] নীরজ চোপড়া
[B] বরুন কুমার
[C] কৃষাণ পাঠক
[D] পি.আর শ্রীজেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] পি.আর শ্রীজেশ
Short Note: অভিজ্ঞ ভারতীয় হকি গোলকিপার পি.আর শ্রীজেশ প্রথম ভারতীয় পুরুষ যিনি, “World Games Athlete of the Year Award ২০২১” শিরোপা জিতেছেন। 
তিনি 2nd ভারতীয় যিনি ভারতীয় মহিলা হকি দলের অধিনায়ক রানী রামপাল -এর পরে এই খেতাব জিতেছেন।রানী রামপাল ২০২০ সালে প্রথম ভারতীয় হিসেবে “World Games Athlete of the Year Award ২০১৯” শিরোপা পেয়েছেন। 

8. সম্প্রতি, কবে “World Neglected Tropical Diseases Day” পালিত হয়েছে?
[A] ২৭ জানুয়ারী
[B] ২৮ জানুয়ারী
[C] ৩০ জানুয়ারী
[D] ১ ফেব্রুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [C] ৩০ জানুয়ারী
Short Note:

World NTD Day 2022 -এর-

  • থিম – ‘Achieving health equity to end the neglect of poverty-related diseases.
  • স্লোগান – “From neglect to care”

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × four =

Scroll to Top