Today Current Affairs MCQ: 6th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 6th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 6th January 2022

1. কেন্দ্র সরকার “জনগণনা ২০২১” কবে পর্যন্ত স্থগিত করার ঘোষণা করেছে?
[A] মার্চ ২০২২
[B] মে ২০২২
[C] আগস্ট ২০২২
[D] সেপ্টেম্বর ২০২২

Show Ans
Correct Answer: [D] সেপ্টেম্বর ২০২২
Short Note: কেন্দ্র সরকার Covid -19 এর ক্রমাগত মামলা বৃদ্ধির কারনে সেপ্টেম্বর ২০২২ পর্যন্ত “জনগণনা ২০২১” স্থগিত করার ঘোষণা করেছে। 

2. নিম্নলিখিত কোন খেলোয়াড় ভারতীয় দলের 34 তম টেস্ট ক্যাপ্টেন হয়েছেন?
[A] শিখর ধ্ববন
[B] রোহিত শর্মা
[C] কে. এল রাহুল
[D] রবীন্দ্র জাদেজা

Show Ans

Correct Answer: [C] কে. এল রাহুল

3. RBI -এর নতুন অধিসূচনা অনুযায়ী, ব্যাঙ্ক একাউন্টস -এর KYC আপডেট করার অন্তিম সময়সীমা কত?
[A] 31 জানুয়ারি
[B] 31 মার্চ
[C] 30 জুন
[D] 30 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 মার্চ

4. নিম্নলিখিত, কে Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) -এর প্রথম মহিলা চেয়ারম্যান এবং CMD পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহান্তি সিনহা
[B] পারুল রানা
[C] আমিশা সিং
[D] অলকা মিত্তল

Show Ans

Correct Answer: [D] অলকা মিত্তল
Short Note:

ONGC –

  • Oil and Natural Gas Corporation
  • প্রতিষ্ঠা – 14 অগাস্ট 1956
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী

5. কেন্দ্রীয় আয়ুষ মন্ত্রী সর্বানন্দ সোণোৱাল কোথায় “Heartfulness International Yoga Academy” -এর ভিত্তিশিলা স্থাপন করেছেন?
[A] দেরাদুন
[B] লখনৌ
[C] তিরুবন্তপুরম
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ

6. “National Mission for Clean Ganga” -এর নতুন মহানির্দেশক কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জী. অশোক কুমার
[B] সঞ্জয় বন্সল
[C] মোহিত ঠাকুর
[D] কিষান লাল

Show Ans

Correct Answer: [A] জী. অশোক কুমার

7. বাংলাদের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা কবে Dhaka International Trade Fair (DITF) -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] 1 জানুয়ারী, 2022
[B] 2 জানুয়ারী, 2022
[C] 3 জানুয়ারী, 2022
[D] 4 জানুয়ারী, 2022

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 জানুয়ারী, 2022

8. U.S.-India Business Council (USIBC) -এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জী. অশোক কুমার
[B] অতুল কেশাপ
[C] মোহিত ঠাকুর
[D] কিষান লাল

Show Ans

Correct Answer: [B] অতুল কেশাপ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + four =