Today Current Affairs MCQ: 7th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 7th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 7th January 2022

1. VS Pathania, ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ডের কততম ডিরেক্টর জেনারেল (DG) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ২০তম
[B] ২২তম
[C] ২৪তম
[D] ২৭তম

Show Ans
Correct Answer: [C] ২৪তম

2. ভারতের প্রধানমন্ত্রী কবে পুদুচেরিতে ২৫তম “National Youth Festival” -এর উদ্বোধন করবেন?
[A] ১০ জানুয়ারী
[B] ১৪ জানুয়ারী
[C] ১২ জানুয়ারী
[D] ১১ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] ১২ জানুয়ারী

3. সম্প্রতি, কোন সংস্থা ‘World Economic Outlook’ প্রকাশ করেছে?
[A] World Bank
[B] IMF
[C] United Nation
[D] UNICEF

Show Ans

Correct Answer: [B] IMF
Short Note:

IMF –

  • International Monetary Fund
  • প্রতিষ্ঠা – ২৭ ডিসেম্বর ১৯৪৫
  • সদরদপ্তর – ওয়াশিংটন ডিসি
  • ম্যানিজিং ডিরেক্টর – ক্রিস্টালিনা জর্জিয়াভা (Kristalina Georgieva)
  • চিফ ইকোনোমিস্ট – গীতা গোপীনাথ

4. “World Day of War Orphans” কবে পালিত হয়?
[A] ৪ জানুয়ারী
[B] ৫ জানুয়ারী
[C] ৬ জানুয়ারী
[D] ৭ জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬ জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ৬ জানুয়ারী তারিখে যুদ্ধের কারনে অনাথ শিশুদের সমস্যাকে তুলে ধরতে “World Day of War Orphans” পালিত হয়। 

5. ICC Men’s Test Batting Rankings 2022 -এ বিরাট কোহলির অবস্থান কততম?
[A] ৯তম 
[B] ৭তম
[C] ১২তম
[D] ১০তম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৯তম 

6. “ICC Women’s World Cup 2022” কবে শুরু হবে?
[A] ১লা মার্চ
[B] ৪ঠা মার্চ
[C] ১৫ই ফেব্রুয়ারী
[D] ৩রা এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] ৪ঠা মার্চ

7. “ICC Women’s World Cup 2022” -এ ভারত কোন দেশের বিরুদ্ধে প্রথম ম্যাচটি খেলবে?
[A] নিউজিল্যান্ড
[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[C] বাংলাদেশ
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] পাকিস্তান

8. সম্প্রতি, কোন দেশে একদিনে ১০ লক্ষের বেশি Covid-19 মামলা নথিভুক্ত হয়েছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] চীন
[C] কানাডা
[D] ব্রাজিল

Show Ans

Correct Answer: [A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven + 4 =