Today Current Affairs MCQ: 8th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 8th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 8th February 2022

1. ISRO নিম্নলিখিত কোন চন্দ্রযান ২০২২ সালের আগস্ট মাসে লঞ্চ করবে?
[A] চন্দ্রযান – 6
[B] চন্দ্রযান – 3
[C] চন্দ্রযান – 1
[D] চন্দ্রযান – 2

Show Ans
Correct Answer: [B] চন্দ্রযান – 3
Short Note:

ISRO –

  • Indian Space Research Organisation
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিক্রম সারাভাই
  • প্রতিষ্ঠা – ১৫ আগস্ট ১৯৬৯

2. কোন রাজ্য ৫০ হাজার ছাত্রীর জন্য ‘Obavva Art of Self Defence Training’ প্রোগ্রাম লঞ্চ করেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] কর্ণাটক
[C] কেরালা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

3. নিম্নলিখিত কে ‘Ahmedabad IPL Team’ -এর অধিনাক পদে মনোনীত হয়েছেন?
[A] রাশিদ খান
[B] শ্রেয়াস আয়ের
[C] হার্দিক পান্ডে
[D] কে. এল রাহুল

Show Ans

Correct Answer: [C] হার্দিক পান্ডে

4. কোন দেশ প্রায় ২ বছর পর বিদেশী পর্যটকদের জন্য ২১ ফেব্রুয়ারী তারিখে বর্ডার পুনরায় খুলবে?
[A] চীন
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] জাপান
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া
Short Note: Covid-19 মহামারীর কারনে বন্ধ করার পর অস্ট্রেলিয়া ২ বছর পর বিদেশী পর্যটকদের জন্য ২১ ফেব্রুয়ারী তারিখে বর্ডার খোলার ঘোষণা করেছে। 

5. National Council of Educational Research and Training (NCERT) -এর নতুন নির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] উপেন্দ্র ত্রিবেদী
[B] মনোজ পান্ডে
[C] রজনীশ কুমার
[D] দীনেশ প্রসাদ সাকলানি

Show Ans

Correct Answer: [D] দীনেশ প্রসাদ সাকলানি

6. IndiGo Airline -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রবি মিত্তল
[B] রাহুল ভাটিয়া
[C] শ্রী নিবাস মূর্তি
[D] নেভিল সংঘবি

Show Ans

Correct Answer: [B] রাহুল ভাটিয়া
Short Note:

IndiGo Airline-

  • স্থাপনা – ৮ এপ্রিল ২০০৬
  • সদরদপ্তর – গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
  • CEO – রনো দত্ত
  • স্থাপক – রাহুল ভাটিয়া, রাকেশ গ্যাংওয়াল

7. সম্প্রতি, ফেব্রুয়ারী তারিখে প্রয়াত বিখ্যাত গায়িকা লতা মঙ্গেসকর  কত সালে ভারতরত্ন সম্মান পান?
[A] 2001
[B] 2005
[C] 2010
[D] 2014

Show Ans

Correct Answer: [A] 2001

8. ‘Sariska Tiger Reserve’  কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] রাজস্থান
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × three =