Tokyo Olympics 2020 MCQ

Tokyo Olympics 2020 MCQ: আজকে আমরা ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এর উপর 15টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন-উত্তর নিয়ে হাজির হয়েছি। বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার উপর লক্ষ্য রেখে এই প্রশ্নগুলি প্রস্তুত করা হয়েছে।

Join on Telegram

Tokyo Olympics 2020 MCQ

1) ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এ  সবচেয়ে বেশি সংখ্যক পদক জিতেছে-
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] জাপান
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note:

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সর্বমোট 113টি পদক জিতেছে এর মধ্যে 39টি স্বর্ণ, 41টি রৌপ্য এবং 33টি ব্রোঞ্জ পদক জিতে প্রথম স্থান অধিকার করেছে।
  • দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেছে চীন 88টি পদকে জিতেছে। (38টি স্বর্ণ, 32টি রৌপ্য এবং 18টি ব্রোঞ্জ)
  • তৃতীয় স্থানে রয়েছে জাপান 27টি স্বর্ণ, 14টি রৌপ্য এবং 17টি ব্রোঞ্জ পদক জিতে সর্বমোট 58 টি পদক জিতেছে।
  • ভারত সর্বমোট 7টি পদক জিতে (1টি স্বর্ণ, 2টি রৌপ্য এবং 4টি ব্রোঞ্জ) 48তম স্থান অধিকার করেছে। 

2) ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এ ভারত সর্বমোট কয়টি পদক জিতেছে?
[A] 5টি
[B] 7টি
[C] 9টি
[D] 11টি

Show Ans

Correct Answer: [B] 7টি
Short Note: ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এ ভারত সর্বমোট 7টি পদক জিতেছে। এর মধ্যে 1টি স্বর্ণ, 2টি রৌপ্য এবং 4টি ব্রোঞ্জ জিতে ভারত 48তম স্থান অধিকার করেছে।

টোকিও অলিম্পিক 2020′ -এ ভারতের পদক বিজেতা –

  1. প্রথম পদক – মিরা বাই চানু (Weightlifting) – রৌপ্য পদক
  2. দ্বিতীয় পদক – পি.ভি সিন্ধু (Badminton) – ব্রোঞ্জ পদক
  3. তৃতীয় পদক – লাভলিনা বোরগোহাইন (Boxing) – ব্রোঞ্জ পদক
  4. চতুর্থ পদক – ভারতীয় পুরুষ হকি দল – ব্রোঞ্জ পদক
  5. পঞ্চম পদক – রবি কুমার দাহিয়া (Wrestler) – রৌপ্য পদক
  6. ষষ্ঠ পদক – বজরং পুনিয়া (Wrestler) – ব্রোঞ্জ পদক
  7. সপ্তম পদক – নীরজ চোপড়া – (Javelin Throw) – স্বর্ণ পদক

3) অলিম্পিক লোগো (Logo) -তে কয়টি বৃত্ত বর্তমান?
[A] 4টি
[B] 5টি
[C] 6টি
[D] 7টি

Show Ans

Correct Answer: [B] 5টি
Short Note:

  • অলিম্পিক লোগো (Logo) -তে বিভিন্ন রংঙের 5টি বৃত্ত উপস্থিত।
  • এই পাঁচটি রঙের 5টি বৃত্ত পাঁচটি মহাদেশ কে নির্দেশিত করে।
  • নীল – ইউরোপ, কালো – আফ্রিকা, লাল – আমেরিকা, হলুদ – এশিয়া এবং সবুজ – অস্ট্রেলিয়া

4) “টোকিও অলিম্পিক 2020′ -এ কততম সংস্করন আয়োজিত হয়?
[A] 31 তম
[B] 32 তম
[C] 33 তম
[D] 34 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 32 তম

5) 2021 সালে “গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2020” কোন দেশে অনুষ্টিত হয়?
[A] বেজিং (চীন)
[B] টোকিও (জাপান)
[C] প্যারিস (ফ্রান্স)
[D] মস্কো (রাশিয়া)

Show Ans

Correct Answer: [B] টোকিও (জাপান)
Short Note:

  • 2021 সালের পূর্বে 1964 সালে জাপান অলিম্পিকের আয়োজন করেছিল।
  • 31তম গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2016 সালে ব্রাজিলের ‘রিও দি জেনেরিও’ -তে অনুষ্ঠিত হয়।
  • আগামী 33তম গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2024 সালের ফ্রান্সের রাজধানী প্যারিসে অনুষ্ঠিত হবে। 

6) একমাত্র ভারতীয় যিনি টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ স্বর্ণ পদক জিতেছেন?
[A] মীরাবাঈ চানু
[B] নীরজ চোপড়া
[C] বজরং পুনিয়া
[D] পি. ভি সিন্ধু

Show Ans

Correct Answer: [B] নীরজ চোপড়া

7) টোকিও অলিম্পিক 2020 ক্রীড়ার উদ্বোধনী অনুষ্ঠান কবে সংঘটিত হয়?
[A] 22 জুলাই
[B] 23 জুলাই
[C] 24 জুলাই
[D] 25 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 জুলাই
Short Note: 23 জুলাই 2021 তারিখে জাপানের রাজধানী টোকিও -তে নব-নির্মিত National Stadium -এ টোকিও অলিম্পিক 2020 ক্রীড়ার উদ্বোধনী অনুষ্ঠান হয়। 

8) টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ সর্বমোট কতগুলি ভারতীয় খেলোয়াড় অংশগ্রহন করে?
[A] 125 জন
[B] 150 জন
[C] 140 জন
[D] 119 জন

Show Ans

Correct Answer: [D] 119 জন
Short Note: টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ 119 জন খেলোয়াড় নিয়ে মোট 228 জন ভারতীয় অংশগ্রহন করে। 

9) 2024 সালে গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক-এর কত তম সংস্করন ফ্রান্সের রাজধানী প্যারিসে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 32 তম
[B] 33 তম
[C] 34 তম
[D] 35তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 33 তম

10) টোকিও অলিম্পিক 2020 -এর অফিসিয়াল ম্যাসকট কী?
[A] Fel Fel
[B] Miraitowa
[C] Ryo Teniguchi
[D] Someity

Show Ans

Correct Answer: [B] Miraitowal


Read More: Sports Gk in Bengali


11) গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক 2020 -এর আদর্শবাক্য কী?
[A] Safe food today for a helathy tomorow
[B] United by Emotion
[C] Moving Forward
[D] The Ocean: Life and Livelihoods

Show Ans

Correct Answer: [B] United by Emotion

12) টোকিও অলিম্পিক -এ কুস্তিগীর বজরং পুনিয়া 65 কেজি বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন। তিনি কোন রাজ্যের অধিবাসী?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] হরিয়ানা
[C] উত্তরাখন্ড
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা

13) প্রথম ভারতীয় সাঁতারু সাজান প্রকাশ টোকিও অলিম্পিকে কোয়ালিফাই করেছেন। তিনি কোন রাজ্যের?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] কেরালা
[C] গুরজাট
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

14) কোন ভারতীয় মহিলা গল্ফ খেলোয়াড় টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ কোয়ালিফাই করেছিল?
[A] অনামিকা সিং
[B] অদিতি অশোক
[C] পুনম কাউর
[D] মনস্বিনী কান্ট্

Show Ans

Correct Answer: [B] অদিতি অশোক

15) ভারতীয় হকি দল অলিম্পিক ইতিহাসে সর্বমোট কতগুলি স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] 6টি
[B] 7টি
[C] 8টি
[D] 9টি

Show Ans

Correct Answer: [C] 8টি
Short Note:

Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten + 18 =