Top 10 Weekly Current Affairs: 23 November to 29 November 2020

Top 10 Weekly Current Affairs: 23 November to 29 November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে সাপ্তাহিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Top 10 Weekly Current Affairs: 23 November to 29 November 2020

1. সম্প্রতি প্রয়াত বিখ্যাত কংগ্রেস নেতা তরুণ গগৈ কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] নাগাল্যান্ড

[B] আসাম

[C] সিকিম

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note: আসামের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী তরুণ গগৈ 23 নভেম্বর 2020 তারিখে মারা যায়। তিনি 2001 থেকে 2016 পর্যন্ত মোট তিনবার আসামের মুখ্যমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠ হন।

2. বিশ্ব মৎস দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 20 নভেম্বর

[B] 21 নভেম্বর

[C] 22 নভেম্বর

[D] 23 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 নভেম্বর

3. ১৫তম G-20 Summit -এর থিম কি ছিল? 

[A] Environment and Energy

[B] Realizing the opportunities of 21st Century for all

[C] Global Economy

[D] Women’s Empowerment

Show Ans

Correct Answer: [B] Realizing the opportunities of 21st Century for all

4. ডগলাস স্টুয়ার্ট কোন উপন্যাসের জন্য বুকার প্রাইজ ২০২০ জিতেছে?

[A] This Mournable Body

[B] Shuggie Bain

[C] The New Wilderness

[D] Burnt Sugar

Show Ans

Correct Answer: [B] Shuggie Bain

5. কোন দেশ G20 Summit 2023 হোস্ট করবে?

[A] ফ্রান্স

[B] ভারত

[C] রাশিয়া

[D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

6. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে ‘হর ঘর নল যোজনা’ চালু করেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] হরিয়ানা

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশের সোনভদ্রা ও মির্জাপুর এলাকায় ‘হর ঘর নল যোজনা’ -এর উদ্ভোধন করেন। 

7. ভারতের কোন চলচিত্রটি অস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে?

[A] ছাপাক

[B] গোলাবো সীতাবো

[C] জলিকাট্টু

[D] কেশরী

Show Ans

Correct Answer: [C] জলিকাট্টু

Short Note : মালায়ালাম চলচিত্র জলিকাট্টু’ বিদেশী ভাষার চলচিত্র বিভাগে ভারতের সরকারী চলচিত্র হিসাবে মনোনীত হয়েছে। এই চলচিত্রটির নির্দেশক হলেন – লিজো জোস্ পেলিসেরি। 

8. International Cricket Council (ICC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সৌরভ গাঙ্গুলী

[B] গ্রেগ বার্কলে

[C] রিকি পন্টিং

[D] মহিলা জয়বর্ধনে

Show Ans

Correct Answer: [B] গ্রেগ বার্কলে

Short Note : নিউজিল্যান্ডের গ্রেগ বার্কলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (ICC)-এর নতুন সতন্ত্র চেয়ারমেন পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

9. ভারতে Constitution Day বা সংবিধান দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 25 নভেম্বর

[B] 26 নভেম্বর

[C] 27 নভেম্বর

[D] 28 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: 26 নভেম্বর

Short Note : ভারতের প্রতিবছর 26 নভেম্বর তারিখে সংবিধান দিবস পালিত হয়। 1949 সালের 26 নভেম্বর তারিখে ভারতীয় গণপরিষদ সংবিধানকে আনুষ্ঠানিক ভাবে গ্রহণ করেছিল। এই দিনটি আইন দিবস হিসাবেও পরিচিত। 

10. নিম্নলিখিত কে ভারতীয় IT ইন্ডাস্ট্রির জনক নামে পরিচিত?

[A] রতন টাটা

[B] মুকেশ আম্বানি

[C] আজিম প্রেমজি

[D] ফকির চাঁদ কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [D] ফকির চাঁদ কোহলি

Short Note : ভারতের IT ইন্ডাস্ট্রির জনক নামে পরিচিত ফকির চাঁদ কোহলি 26 নভেম্বর 2020 সালে হৃদ রোগে মারা যান। 

Join on Telegram


Read More: 
Top 10 Weekly Current Affairs: 1 November to 8 November 2020

Read More: Top 10 Weekly Current Affairs: 9 November to 15 November 2020
Read More: 
Top 10 Weekly Current Affairs: 16 November to 22 November 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 − four =