WB PSC Question Answer in Bengali [Miscellaneous Exam 2020]

WB PSC Question Answer in Bengali: পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের মাধ্যমে ২০১৯ সালের মিসলেনিয়াস সার্ভিসেস প্রিলিমিনারি পরীক্ষা ২০২০ সালের ৮ ই মার্চ হবে। এই পরীক্ষায় ২০০ নম্বরের অবজেক্টিভ মাল্টিপল চয়েজ টাইপের প্রশ্ন হবে এই সব বিষয়ে : [ক] জেনারেল অ্যাওয়ার্নেস ও জেনারেল  নলেজ – ১৫০ নম্বর (৭৫ টি প্রশ্ন) [খ] এলিমেন্টারি ম্যাথমেটিক্স (মাধ্যমিক মানের) – ৫০ নম্বর (২৫ টি প্রশ্ন) । নেগেটিভ মার্কিং আছে। পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে  জেনারেল নলেজের উপর ৫০ টি MCQ দেওয়া হল। 

WB PSC Question Answer in Bengali

1. সুপ্রিমকোর্টের প্রথম মহিলা বিচারপতি হলেন_

[A] সরোজিনী নাইডু

[B] অমৃতা কৌর

[C] সুজাতা মনোহর

[D] মীরা সাহিব ফাতিমা বিবি 

Show Ans

Correct Answer: [D] মীরা সাহিব ফাতিমা বিবি 

2. পশ্চিমবঙ্গের কল্যাণেশ্বরী মন্দির ___ এ অবস্থিত। 

[A] বিষ্ণুপুর

[B] ঝাড়গ্রাম

[C] মুর্শিদাবাদ

[D] মাইথন

Show Ans

Correct Answer: [D] মাইথন

3. নিচের কোনটি ধাতু নয়?

[A] জিঙ্ক

[B] মার্কারি

[C] ফসফরাস

[D] টাংস্টেন

Show Ans

Correct Answer: [C] ফসফরাস

4. সূর্য কোন পদ্ধতিতে শক্তি অর্জন করে?

[A] বিস্ফোরণ

[B] বিকিরণ

[C] ফিশন

[D] ফিউশন

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিউশন

5. ভারতের বৃহত্তম পশুমেলা আয়োজিত হয় _

[A] সমস্তিপুর

[B] হাজীপুর

[C] দ্বারভাঙা

[D] শোনপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] শোনপুর (বিহার)

6. পিসার হেলানো মিনার কোথায় অবস্থিত?

[A] ফ্রান্স

[B] ইতালি

[C] ইংল্যান্ড

[D] ইজিপ্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] ইতালি

7. এক ফ্যাদাম = কত?

[A] ৬ মিটার

[B] ৬ ফুট

[C] ৬০ ফুট

[D] ১০০ সেমি

Show Ans

Correct Answer: [B] ৬ ফুট

 

WB PSC Miscellaneous Question Answer

 

8. ভারতীয় বায়ুসেনার সর্বোচ্চ কমিশনড Rank হল_

[A] অ্যাডমিরাল

[B] এয়ার চিফ মার্শাল

[C] এয়ার কমান্ডার

[D] ব্রিগেডিয়ার

Show Ans

Correct Answer: [B] এয়ার চিফ মার্শাল

9. প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার অবধি ছিল_

[A] ১৯৪৭-১৯৫২

[B] ১৯৪৯-১৯৫৪

[C] ১৯৫৬-১৯৬১

[D] ১৯৫১-১৯৫৬

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৫১-১৯৫৬

10. তড়িৎশক্তির একক কি?

[A] ওয়াট

[B] ওয়াট / ঘন্টা

[C] ভোল্ট

[D] অ্যাম্পিয়ার

Show Ans

Correct Answer: [B] ওয়াট / ঘন্টা

11. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় সবচেয়ে কম বৃষ্টিপাত হয়?

[A] বর্ধমান

[B] কোচবিহার

[C] পুরুলিয়া

[D] মুর্শিদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [C] পুরুলিয়া

12. বিখ্যাত স্থান ‘হাইড পার্ক’ কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউইয়র্ক 

[B] দিল্লি

[C] মস্কো

[D] লন্ডন

Show Ans

Correct Answer: [D] লন্ডন

13. নিম্নলিখিত কে ডিনামাইট আবিস্কার করেন?

[A] কোপার্নিকাস

[B] আইনস্টাইন

[C] মাদাম কুরি

[D]আলফ্রেড নোবেল

Show Ans

Correct Answer: [D]আলফ্রেড নোবেল

14. ব্রজপাতের সময় আগে আলো দেখা যায়। কিন্তু শব্দ পরে শোনা যায়, কারন _

[A] আলোর বেগ কম

[B] শব্দের বেগ কম

[C] দুটোর বেগ সমান

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] শব্দের বেগ কম

15. কোন যন্ত্রের সাহায্যে রক্তের চাপ মাপা হয়_

[A] ব্যারোমিটার

[B] থার্মোমিটার

[C] হাইড্রোমিটার

[D] স্ফিগমোম্যানোমিটার

Show Ans

Correct Answer: [D] স্ফিগমোম্যানোমিটার

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × four =