[WBPSC Clerkship 2019] General Studies Practice Set- 1

WBPSC Clerkship 2019 GK Practice Set

11. ভারতে কোন উপজাতির সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

[A] সাঁওতাল 

[B] ভিল 

[C] মুন্ডা 

[D] গোল্ডা 

Show Ans

Correct Answer: [D] গোল্ডা 

12. ক্লোরোফিলে কোন ধাতু পাওয়া যায়?

[A] আয়রন 

[B] জিঙ্ক 

[C] ম্যাগনেসিয়াম 

[D] কোবাল্ট 

Show Ans

Correct Answer: [C] ম্যাগনেসিয়াম 

13. সংবিধান সংশোধন করার নিয়মাবলী কোন ধারায় বর্ণিত আছে?

[A] ৩৬০

[B] ৩৭০

[C] ৩৫৬

[D] ৩৬৮

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩৬৮

14. মুদ্রাস্ফীতির ফলে কে সবচেয়ে বেশি লাভবান হন?

[A] ঋণগৃহীতা 

[B] ঋণদাতা 

[C] ব্যাঙ্ক 

[D] কেউই নন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ঋণগৃহীতা 

15. কাশিরাম পরামর্শদাতা ছিলেন 

[A] মায়াবতীর 

[B] জয়া বচ্চনের 

[C] উমা ভারতীর 

[D] মমতা ব্যানার্জির 

Show Ans

Correct Answer: [A] মায়াবতীর 

16. ভারতে সবচেয়ে শিল্পোন্নত রাজ্য হল______

[A] গুজরাট 

[B] পাঞ্জাব 

[C] মহারাষ্ট্র 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র 

17. ভারতে অরণ্য গবেষণাগারটি কোথায় অবস্থিত?

[A] জোড়হাটী 

[B] বেঙ্গালুরু 

[C] দেরাদুন 

[D] এলাহাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [C] দেরাদুন 

18. ব্লকস্তরের পঞ্চায়েতিরাজ প্রতিষ্ঠানটিকে ________বলা হয়। 

[A] গ্রাম পঞ্চায়েত 

[B] পঞ্চায়েত সমিতি 

[C] জেলা পরিষদ 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] পঞ্চায়েত সমিতি 

19. মুঘল সম্রাটদের মধ্যে সুন্নিদের কাছে কে ছিলেন “জিন্দাপীর”? 

[A] ঔরঙ্গজেব 

[B] আকবর 

[C] বাবর 

[D] হুমায়ুন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ঔরঙ্গজেব 

20. ভারতে উৎপন্ন ফসলের _________ শতাংশ খাদ্যশস্য 

[A] ৭৬

[B] ৮০

[C] ৬৫

[D] ৮৫

Show Ans

Correct Answer: [C] ৬৫

Updated: August 14, 2019 — 11:40 am