[WBPSC Clerkship 2019] General Studies Practice Set- 1

WBPSC Clerkship 2019 GK Practice Set

31. কোন সালে ভারতীয় রিজার্ভব্যাঙ্ক প্রতিষ্টিত হয়? 

[A] ১৯৩৫ সালে 

[B] ১৯৪০ সালে 

[C] ১৯৪৭ সালে 

[D] ১৯৪৯ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৯৩৫ সালে 

32. বীরভূমের বিহারীনাথ শৃঙ্গের উচ্চতা কত?

[A] ৪৫০মিটার 

[B] ৪৪০ মিটার 

[C] ৪২০ মিটার 

[D] ৩৮০ মিটার 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৪৫০মিটার 

33. ভারতের প্রথম সবাক চলচিত্র হল 

[A] রাজা হরিশচন্দ্র 

[B] আলম আরা 

[C] চন্ডীদাস 

[D] ঝাঁসি কি রানী 

Show Ans

Correct Answer: [B] আলম আরা 

34. এশিয়ার দীর্ঘতম নদী হল___

[A] গঙ্গা 

[B] ইয়াং সিকিয়াং 

[C] আমাজন 

[D] নীলনদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইয়াং সিকিয়াং 

35. নিম্নলিখিত  কিসের সঙ্গে BOD এবং COD জড়িত?

[A] বায়ুদূষণ 

[B] জলদূষণ 

[C] শব্দদূষণ 

[D] আলোকদূষণ 

Show Ans

Correct Answer: [B] জলদূষণ 

36. রাইডার কাপ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বেসবল 

[B] বাস্কেটবল 

[C] তাস 

[D] গলফ 

Show Ans

Correct Answer: [D] গলফ 

37. ভারতের কোন রাজ্যে প্রচুর পরিমানে কয়লা পাওয়া যায়?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] ঝাড়খন্ড 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড 

38. কোন জেলাকে পশ্চিমবঙ্গের শস্যাগার বলা হয়?

[A] মুর্শিদাবাদ 

[B] মালদা 

[C] নদীয়া 

[D] বীরভূম 

Show Ans

Correct Answer: [C] নদীয়া 

39. ভারতের মুখ্য নির্বাচন কমিশনার নিয়োগ করেন_____ 

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] সংসদ 

[D] ভারতের প্রধানমন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

40. কোন ক্ষেত্রে “ভাটনগর পুরস্কার” দেওয়া হয়?

[A] অর্থনীতি 

[B] কৃষি 

[C] সাহিত্য 

[D] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি 

Updated: August 14, 2019 — 11:40 am