WBPSC Clerkship Answer Key 2020 [1st Half]

Hi Readers, today we share with you WBPSC Clerkship Answer Key 2020 in Bengali Language. We hope it will be helpful for your doubt about WBPSC Clerkship Exam Question And Answer 2020 1st Half.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – General Knowledge | Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

WBPSC Clerkship Answer Key 2020 [1st Half]

1. দলাই লামার বাসস্থান কোথায়?

[A] মুসৌরি 

[B] রুমটেক মঠ 

[C] তাওয়াং 

[D] ম্যাকলিওডগঞ্জ, ধর্মশালা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ম্যাকলিওডগঞ্জ, ধর্মশালা 

2. লোকসভায় আসন সংখ্যা কত?

[A] 540

[B] 543

[C] 545

[D] 550

Show Ans

Correct Answer: [C] 545

3. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কে একজন প্রসিদ্ধ ভাস্কর নন?

[A] যোগেন চৌধুরী 

[B] নন্দলাল বসু 

[C] রামকিংকর বেজ 

[D] তারাশঙ্কর বন্দোপাধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: []

4. ভারতের রাষ্ট্রপতি হওয়ার আগে প্রণব মুখোপাধ্যায় নিম্নলিখিত মন্ত্রকগুলির মধ্যে কোনটির দায়িত্বে কখনও ছিলেন না?

[A] প্রতিরক্ষা 

[B] অর্থ 

[C] রেল 

[D] বিদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] রেল 

5. গ্রেটা থুনবার্গ হলেন_

[A] একজন অভিনেত্রী 

[B] একজন টেনিস খেলোয়াড় 

[C] আবহাওয়া ধ্বংস রোধে সক্রিয় একজন কর্মী 

[D] একজন মানবাধিকার কর্মী 

Show Ans

Correct Answer: [C] আবহাওয়া ধ্বংস রোধে সক্রিয় একজন কর্মী 

6. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কাকে 2019 সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয়?

[A] পিটার হ্যাঙ্কে  

[B] বব ডিলন 

[C] ওল্গা টোকারজুক 

[D] সালমান রুশিদ 

Show Ans

Correct Answer: [A] পিটার হ্যাঙ্কে  

7. 2019 সালে ইস্টার রবিবারে আত্মঘাতী বোমার বিস্ফোরণ হয়_

[A] ক্রায়েস্টচার্চ শহরে 

[B] কলম্বোতে 

[C] ব্রাডফোর্ডে 

[D] জেরুজালেম শহরে 

8. পশ্চিমবঙ্গে কতগুলি জেলা রয়েছে?

[A] 21

[B] 19

[C] 24

[D] 22 

9. রাফাল চুক্তির মাধ্যমে ভারত সরকার যা কিনবে তা হল__

[A] হেলিকপ্টার 

[B] যুদ্ধবিমান 

[C] ডুবো জাহাজ 

[D] দূরপাল্লার ক্ষেপণাস্ত্র 

Show Ans

Correct Answer: [B] যুদ্ধবিমান 

10. পরিবেশ সংরক্ষনের জন্য কোন ধরনের ব্যাগের ব্যবহার নিষিদ্ধ করার কথা ভাবা হচ্ছে?

[A] পাটের তৈরি ব্যাগ 

[B] প্লাস্টিক তৈরি ব্যাগ 

[C] কাগজের ব্যাগ 

[D] কাপড়ের ব্যাগ 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্লাস্টিক তৈরি ব্যাগ 

11. নিম্নোক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে কে মুষ্টিযোদ্ধা?

[A] দিব্যেন্দু বড়ুয়া 

[B] চাঁদ রাম 

[C] মঞ্জু রানি 

[D] দীপা কর্মকার 

Show Ans

Correct Answer: [C] মঞ্জু রানি 

12. মহাত্মা গান্ধী তার অহিংস অসহযোগ আন্দোলন প্রথম শুরু করেন__

[A] যুক্তরাজ্যে 

[B] দক্ষিন আফ্রিকায় 

[C] ভারতবর্ষে 

[D] জিম্বাবোয়েতে 

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিন আফ্রিকায় 

13. 2016 সালে অলিম্পিক গেমস যে শহরে অনুষ্ঠিত হয় সেটি হল__

[A] লন্ডন 

[B] রিও-ডি-জেনেরো 

[C] মস্কো 

[D] মেক্সিকো সিটি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রিও-ডি-জেনেরো 

14. সংবিধানের 370 ধারার অবলুপ্তির জন্য নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের সাংবিধানিক বিশেষ মর্যাদা ক্ষুণ্ন হয়েছে?

[A] মনিপুর 

[B] জম্মু এবং কাশ্মীর 

[C] নাগাল্যান্ড 

[D] সিকিম 

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু এবং কাশ্মীর 

15. Howdy Modi অনুষ্ঠানটি যে শহরে হয়েছিল সেটি হল__

[A] লস এঞ্জেলস 

[B] নিউ ইয়র্ক 

[C] হিউস্টন 

[D] ওয়াসিংটন 

Show Ans

Correct Answer: [C] হিউস্টন 

16. নিম্নলিখিত দেশগুলোর মধ্যে কোনটি স্বাধীন রাষ্ট্র নয়?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] স্কটল্যান্ড 

[C] বেলজিয়াম 

[D] স্পেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্কটল্যান্ড 

17. আন্তর্জাতিক অর্থভান্ডারের বর্তমান সভাপতির নাম_

[A] ক্রিস্টিন লাগার্দ 

[B] ক্রিস্টিলিনা জর্জিভা 

[C] জা কল্ড জানকার 

[D] ডোনাল্ড টাস্ক 

18. লাওনেল মেসি কোন দেশের নাগরিক?

[A] ব্রাজিল 

[B] আর্জেন্টিনা 

[C] বলিভিয়া 

[D] পর্তুগাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] আর্জেন্টিনা 

19. ‘ফিজি’ রাষ্ট্রের অবস্থান__

[A] এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে 

[B] উত্তর আটলান্টিক অঞ্চলে 

[C] উত্তর আফ্রিকায় 

[D] দক্ষিন আফ্রিকায় 

Show Ans

Correct Answer: [A] এশিয়া-প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলে 

20. যে দেশ থেকে s-400 ক্ষেপণাস্ত্র কেনা হচ্ছে যেটি হল__

[A] সুইডেন 

[B] ব্রিটেন 

[C] রাশিয়া 

[D] আমেরিকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া 

WBPSC Clerkship Answer Key 2020

21. 2019 সালে বিশ্ব ব্যাডমিন্টন প্রতিযোগিতায় (মহিলাদের একক) সেরার সম্মান লাভ করেন__

[A] সানিয়া মির্জা 

[B] সাইন নেহয়াল 

[C] পি.ভি. সিন্ধু 

[D] নোজুমি ওকুহারা 

Show Ans

Correct Answer: [C] পি.ভি. সিন্ধু 

22. ফরাসি দেশের বর্তমান রাষ্ট্রপতির নাম 

[A] নিকোলাস সারকোজি 

[B] জা মনেট 

[C] ইম্যানুয়েল ম্যাকরা 

[D] ফ্রাঁ হল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইম্যানুয়েল ম্যাকরা 

23. প্রথম Asian games ক্রীড়া প্রতিযোগিতা যে শহরে হয়েছিল সেটি হল 

[A] জাকার্তা 

[B] নয়া দিল্লি 

[C] কলম্বো 

[D] ব্যংকক 

Show Ans

Correct Answer: [B] নয়া দিল্লি 

24. নিম্নোক্ত কোন জায়গায় ক্ষুদিরাম বসুকে ফাঁসি দেওয়া হয়?

[A] মেদিনীপুর 

[B] দমদম সেন্ট্রাল জেল 

[C] মুজাফ্ফরপুর 

[D] প্রেসিডেন্সি জেল, কলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [C] মুজাফ্ফরপুর 

25. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি Union Terrirtory নয়?

[A] চন্ডিগড় 

[B] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ 

[C] পুদুচেরি 

[D] ত্রিপুরা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ত্রিপুরা 

26. পলাশীর যুদ্ধ হয়েছিল 

[A] 1757 সালে 

[B] 1758 সালে 

[C] 1857 সালে 

[D] 1858 সালে 

27. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের মানবাধিকার কমিশনের সদর দপ্তর রয়েছে 

[A] জেনেভায় 

[B] ওয়াশিন্টনে 

[C] প্যারিসে 

[D] লন্ডনে 

Show Ans

Correct Answer: [A] জেনেভায় 

28. গৌতম বুদ্ধের জন্মস্থান হল 

[A] কপিলাবস্তু 

[B] সারনাথ 

[C] বুদ্ধগয়া 

[D] লুম্বিনি 

Show Ans

Correct Answer: [D] লুম্বিনি 

29. বিদ্যাসাগরের জন্মভূমি ‘বীরসিংহ’ গ্রাম 

[A] হুগলি জেলায় 

[B] নদীয়া জেলায় 

[C] পশ্চিম মেদিনীপুর 

[D] হাওড়া জেলায় 

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিম মেদিনীপুর 

30. 2019 সালে সাংবাদিকতায় ম্যাগসাসে পুরস্কার পেলেন 

[A] স্বপন দাশগুপ্ত 

[B] রভীশ কুমার 

[C] অর্নব গোস্বামী 

[D] রবীন্দ্র কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] রভীশ কুমার 

31. ‘The Third Pillar’ বইটির লেখকের নাম 

[A] অমর্ত্য সেন 

[B] পদ্মা দেশাই 

[C] রঘুরাম রাজন 

[D] জগদীশ ভগবতী 

Show Ans

Correct Answer: [C] রঘুরাম রাজন 

32. নিম্নোক্ত রাষ্ট্রগুলির মধ্যে কোনটি সার্কের সদস্য নয়?

[A] বাংলদেশ 

[B] মায়ানমার 

[C] শ্রীলংকা 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] মায়ানমার 

33. নিম্নে বর্ণিত নদীগুলোর মধ্যে কোন নদী ভারত – বাংলাদেশ সীমানারেখা আতিক্রম করে না?

[A] গঙ্গা 

[B] তিস্তা 

[C] আত্রেয়ী 

[D] দামোদর 

Show Ans

Correct Answer: [D] দামোদর 

34. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কোন ব্যক্তির পরে ডোনাল্ড ট্রাম মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট হয়েছিলেন?

[A] বিল ক্লিন্টন 

[B] বারাক ওবামা 

[C] কলিন পাওয়েল 

[D] জর্জ বুশ (জুনিয়ার)

Show Ans

Correct Answer: [B] বারাক ওবামা 

35. বর্তমানে চিনে হংকং ছাড়া আর কতগুলো SARs রয়েছে?

[A] 2

[B] 1

[C] 3

[D] উপরের কোনটিই নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1

36. ‘বালাকোট’ জায়গাটির অবস্থান 

[A] ভারতের উত্তর-পূর্বে 

[B] পাকিস্তানের উত্তর-পশ্চিমে 

[C] আফগানিস্তানে 

[D] ইরান-আফগানিস্তান সীমান্তে 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারতের উত্তর-পূর্বে 

37. জয়দীপ মুখার্জী কোন খেলায় ভারতীয় দলে খেলেছেন?

[A] টেনিস 

[B] ব্যাডমিন্টন 

[C] ক্রিকেট 

[D] ফুটবল 

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্রিকেট 

38. ভারত-বাংলদেশ সীমান্তে ভারতের দিকে প্রহরায় মোতায়েন আছেন 

[A] ভারতীয় – সেনাবাহিনী 

[B] সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী (BSF)

[C] কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ (CRPF)

[D] Indo-Tibetan Border পুলিশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] সীমান্ত সুরক্ষা বাহিনী (BSF)

39. নিচে উল্লিখিত দেশগুলোর মধ্যে কোন দেশটি 2019 -এ Cricker World Cup জয় করেছে?

[A] দক্ষিন আফ্রিকা 

[B] ইংল্যান্ড  

[C] নিউ জিল্যান্ড 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইংল্যান্ড  

40. মহাত্মা গান্ধীকে হত্যা করা হয় 30 শে জানুয়ারী 

[A] 1947 সালে 

[B] 1948 সালে 

[C] 1949 সালে 

[D] 1950 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1948 সালে