West Bengal GK Question Answer

West Bengal GK

Home > Question Answer> West Bengal GK

11. পশ্চিমবঙ্গের মোট জেলার সংখ্যা কত?

[A] ২১ টি 

[B] ১৯ টি 

[C] ২৯ টি 

[D] ২৩ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৩ টি 

12. বাংলার শেষ স্বাধীন নবাব কে ছিলেন?

[A] মীরজাফর 

[B] মীর কাশিম 

[C] সিরাজ উদ দৌল্লা 

[D] উপরের কেউই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিরাজ উদ দৌল্লা 

13. কত সালে কোলকাতায় মেট্রো রেল শুরু হয়?

[A] ১৯৮১ সালে 

[B] ১৯৮২ সালে 

[C] ১৯৮৩ সালে 

[D] ১৯৮৪ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৮৪ সালে 

14. পলাশীর যুদ্ধ কত সালে হয়?

[A] ১৭২৬ সালে 

[B] ১৭৭৬ সালে 

[C] ১৭৪৮ সালে 

[D] ১৭৫৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৭৫৭ সালে 

15. কোলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে স্থাপিত হয়?

[A] ১৮৫০ সালে 

[B] ১৭৫৭ সালে 

[C] ১৮৫৫ সালে 

[D] ১৮৫৭ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৮৫৭ সালে 

16. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?

[A] ১৯১৫ সালে 

[B] ১৯০৩ সালে 

[C] ১৯০৫ সালে 

[D] ১৯১৩ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯১৩ সালে 

17. ভারতরত্ন পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম বাঙালি ব্যক্তি?

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[B] অজয় কুমার মুখার্জী 

[C] বিধান চন্দ্র রায় 

[D] প্রফুল চন্দ্র ঘোষ 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিধান চন্দ্র রায় 

18. কত সালে হাওড়া সেতু জনসাধারণের জন্য খোলা হয়?

[A] ১৯৪০ সালে 

[B] ১৯৪৩ সালে 

[C] ১৯৪৫ সালে 

[D] ১৯৫০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৪৩ সালে 

19. কত সালে বিদ্যাসাগর সেতুর নির্মাণ সম্পন্ন হয়?

[A] ১৯৮০ সালে 

[B] ১৯৭০ সালে 

[C] ১৯৮৫ সালে 

[D] ১৯৯২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯৯২ সালে 

20. পশ্চিমবঙ্গের সবচেয়ে বড় জেলা কোনটি? (আয়তনে)

[A] পুরুলিয়া 

[B] দক্ষিন ২৪ পরগনা 

[C] বাঁকুড়া 

[D] বর্ধমান 

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিন ২৪ পরগনা 

Updated: June 10, 2019 — 10:05 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen + 14 =