West Bengal GK Question Answer

West Bengal GK

Home > Question Answer> West Bengal GK

21. আনন্দবাজার পত্রিকা প্রথম কত সালে প্রকাশিত হয়?

[A] ১৯২৫ সালে 

[B] ১৯৩৭ সালে 

[C] ১৯১১ সালে 

[D] ১৯২২ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৯২২ সালে 

22. ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি প্রথম কোথায় শিল্প স্থাপিত করে?

[A] কোলকাতা 

[B] হুগলি 

[C] দুর্গাপুর 

[D] সিলেট 

Show Ans

Correct Answer: [B] হুগলি 

23. প্রথম বাংলা উপন্যাস কোনটি?

[A] শেষ 

[B] দুর্গেশনন্দিনী 

[C] কপালকুণ্ডলা 

[D] চার অধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: [B] দুর্গেশনন্দিনী 

24. মেঘনাদ বধ কাব্যের রচিয়তা কে?

[A] শরৎ চন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

[B] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

[C] সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় 

[D] মাইকেল মধুসুধন দত্ত 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাইকেল মধুসুধন দত্ত 

25. বাংলা ভাষায় প্রকাশিত প্রথম সংবাদপত্র কোনটি?

[A] সমাচার দর্পন 

[B] যোগাযোগ দর্পন 

[C] আনন্দবাজার পত্রিকা 

[D] বর্তমান 

Show Ans

Correct Answer: [B] যোগাযোগ দর্পন 

26. প্রথম বাংলা উপন্যাস “দুর্গেশনন্দিনী” লেখক কে?

[A] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টপাধ্যায় 

[B] শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায় 

[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[D] ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর 

Show Ans

Correct Answer: [A] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টপাধ্যায় 

27. প্রথম ODI ক্রিকেট ইডেন গার্ডেনে অনুষ্ঠিত হয় 

[A] ১৯৮০ সালে 

[B] ১৯৮৭ সালে 

[C] ১৯৮৫ সালে 

[D] ১৯৯০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৮৭ সালে 

28. জনসংখ্যা হিসাবে পশ্চিমবঙ্গের বৃহত্তম জেলা কোনটি?

[A] দক্ষিণ ২৪ পরগনা 

[B] উত্তর ২৪ পরগনা 

[C] বর্ধমান 

[D] বাঁকুড়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তর ২৪ পরগনা 

29. পশ্চিমবঙ্গ হল ভারতের ____________ জনবহুল রাজ্য 

[A] দ্বিতীয়

[B] পঞ্চম 

[C] চতুর্থ 

[D] ষষ্ঠ 

Show Ans

Correct Answer: [C] চতুর্থ 

30. পশ্চিমবঙ্গের সীমানা ভাগ পরে এমন রাজ্যের সংখ্যা কয়টি?

[A] ৩ টি 

[B] ৫ টি 

[C] ৬ টি 

[D] ৭ টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ৫ টি 

Updated: June 10, 2019 — 10:05 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × five =